みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大浜保育園   >>  口コミ

大浜保育園
(おおはまほいくえん)

愛知県 碧南市 碧南駅 / 私立 / 認可保育園

大浜保育園 口コミ

(8) 愛知県保育園ランキング 515 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
      園の雰囲気はよいです。コロナかでも、色々なイベントを工夫してやっていただいてます。

建物が古いのが少し気になります。
      どの先生も熱心で預けていて安心できると思います。
      今年園長先生が変わられましたがよい感じです。
      若い先生からベテランの先生まで色々な先生がいらっしゃると思います。どの先生も熱心だと思います。
      基本的には全く問題はないと思っていますが、新しく出来た保育園と比べると、新しいところはスイミングスクールと提携してるのか、園のまえにスクールバスが停まっていて園からそのままにスイミングに、行っているようでした。そういうのか出来るともっとありがたい。
      建物が古いので、そこまで期待はできません。防災訓練はよく、行っているような気がします。
      臨海公園が近くにあり、そこの駐車場を利用できる。保育園目の前にある駐車場は、未満児専用。
      コロナかのためここ数年は、父母の会の活動はあまり、行われていないようです。
      以前は総会や運動会などで、活動してたと思います。
      コロナかのため、運動会や発表会、入園式卒園式には人数制限が着きました。ただ、座席があらかじめ決められていたので、場所取りの必要がなく逆にありがたかったです。
      通常保育は8時から16時で常勤の先生は8時30分から勤務のようです。
      延長は7時30分からと、19時までだと思います。
      土曜保育は毎回、事前に申請が必要です。
      土曜日保育やわ延長保育の時間があっていたため。そのまま大小に通う子が多いから。

大きな不満はなく、子供たちも保育園大好きで通っていますので、安心して預けることができます。トイトレなども先生が主導でやってくれるので、ありがたかったです。
      私がそこまで熱心なタイプではないため、細かいことは気にしていませんが先生たちが皆さん「かわいい、かわいい」と穏やかに見守ってくださる人が多いです。
      基本的に皆さん優しいです。一時、怖めの男の先生がいたようですが、私はその現場を見たことがなかったのでよくわかりません。今はその先生はいません。
      近くの臨海公園へお散歩へ行ったり、碧南駅まで電車を見に行ったりしてくれるので園庭は狭いですが外遊びは充実しています。
      日中は門のところに鍵がかかっているのでインターホンで呼び出さないと開けることができません。
      私の家から職場へ向かう途中にあるのでアクセスは便利です。門の前の駐車場が少ないのでもう少し駐車場を近くに欲しいです。
      コロナ禍でほとんどありません。父母の会の役員もやりましたが、イベントがほぼ中止になるとやることがありません。年に一回交通立哨があるのと、運動会が、フルで行われた場合は、先生たちのフォローのお仕事があります。
      授業参観のように、日頃の様子を参観することができます。コロナ禍なのでほとんどが中止になっています。
      土曜保育は火曜日までに申し出があれば無料でできます。もちろん仕事でみる人がいない場合にしか利用できません。日曜日と祝日は別の保育園に行くようですが、私は利用したことがありません。 延長保育は19時まで。朝は7時半から8時の30分が延長保育になります。
      家から近いから。小学校に上がったときに同級生になる子と友達になれるから。
      私立は一切考えていなかったので、近くの市内の公立小学校にしました。
    登園前の体温測定、入室前の手洗いはきちんと行われている印象です。日中の様子はわかりません。

子供一人一人をちゃんと見てくれます。
      細やかな変化も毎日の共通ファイルにコメントしてくれます。食べたごはんやおやつ、プールやお昼寝まで全部わかります。
      そもそも理念が不明。ただ元気な子供たちを見ていい所なのだろうとわかります。もう少し理念をオープンにしてもいいかも。
      担任しか知りませんが文句なし!
      人見知りで問題児の我が子も毎日先生か根気よく接してくれて心を開いてきました。さすがプロ!
      生活の基礎はちゃんとしてくれていますが、親としてはどうしても集団教育やひらがななど教えてほしいところです。
      まだ出たことがないのでわかりません。
      まだ出たことがないのてわかりません。10月の運動会が楽しみです。
      まず近いから。あとはここしかあいてなかったからここに決めました。
      面接で決まりますが、うちの問題児でも余裕で受かるし落ちる子なんているのかなー?
      面接だけですが、特に何も準備せずにいきました。

子どもが「行きたい!」というので日中楽しく過ごせていると思います。
      たまに、各先生の方針が違う様なところがあり統一しないものなのかな?と疑問に思うことはあります。
      延長時間を利用していると、子どもの日中の様子をあまり知れないのは残念。先生の口から聞きたい部分があります。
      駐車場は遠くてとても不便です。
      あまり大々的に掲げてる感じがせず、伝わりません。
      月々の目標をプリントで知りますが、達成したかどうかは報告ないですね。
      先生によって温度差があります。
      挨拶しない人もいれば必ず目を合わせてしてくれる先生もいます。
      私の子どもと関わってなくても挨拶がないというのは寂しいですね。
      日中どういうことをしているのか、こちらから尋ねないと教えてもらうことがないので、よく知りません。
      もう少し報告があるといいですね。
      行ったことがないのでわかりません。実施回数が少ないのは、忙しい人にとってはとても好都合で有難く思います。
      未満児ですのでイベントが少ないです。忙しいのでちょうどよいですが、もう少し増やしてもいいかなと思います。
      他に空きがなかったので入りました。
      近くの大きな公園に行って過ごしたりすることは魅力的ですが、やはり駐車場から距離があるのが困り事で転園を考えました。

天気が良い時は朝から先生達と子供達が外で元気に遊んでいるので子供達は凄く楽しそう。先生達も登園してくる子を見ると元気に挨拶してくれるので気分が良い。
      全力で遊んで、尚且つ、自分で考えるように促してくれる。保護者会などではいつも教育理念を説明してくれる。
      先生はいつも元気で通園していない兄弟の名前も覚えてくれていて、親としては凄く嬉しい。
      外で遊べない時は教室で、子供達に本を読んでくれたりピアノを弾いて歌を歌ったりしてくれるみたいです。
      登園時間を過ぎると門を施錠しています。不審者訓練も定期的にやっているみたいです。
      駐車場が無いのが不便と感じました。でも近くに大きい公園があるのでそこの駐車場を利用しています。
      毎年理事を選んでいます。フルタイムの仕事をしていてもみんなで協力して実施しているので、安心して務められます。
      年に1回保育参観があり、園での子供の様子が見れる行事があります。祖父母会もあり、おじいちゃん、おばあちゃんに歌や踊りを披露する会もあるので、親も祖父母も楽しめます。
      通常保育は8時?16時です。事前に市役所に申請を出し、7時半?19時まで延長できます。親の仕事の時間に合わせられます。土曜は18時までで、その週の火曜日までに園に申し込めば利用できます。
      0歳児から入園出来るので、すぐに仕事復帰しないといけない人にも適しています。先生達もみんないい人で安心して預けられます。
      入園面接で少しお話ししたぐらいで試験などはありませんでした。
      その小学校の学会だから

2021年06月投稿
      駐車場に関すること以外はイベントもあり、とても素晴らしい保育園だと思いますので、これからも安心して預けられます。
      些細なことでも連絡してくれる。コロナ対策もしっかりしてくれる。安心して子どもを預けられます。
      どの保育士さんも明るく丁寧に接してくれ、子どもが伸び伸び過ごしているのが良くわかりますので安心して子どもを預けられます。
      それぞれの子どもに合った保育をしてくれているのがとても感じられますので安心しています。
      送迎の時間帯以外はしっかりと門が施錠されてましてセキュリティーも万全だと感じます。
      立地に関しては公園の近くで良いのですが、駐車場の台数が限られており、時間帯によっては交差点からの車の列で停め辛いことがあります。
      運動会の準備や卒園式などしっかりと活動してくれています。
      保護者との触れ合うイベントが多く日頃の子どもの様子が分かって凄く良いです。
      延長保育も最大で19時まであってとてもありがたいです。
      住まいとの距離が近く、知人から園も凄く良いとお聞きしたので。
      市内の小学校
      市立で学区だったので。

早朝と延長保育のある保育園として、うちから一番近いので選びました。
      夫婦で正社員として働いているので、隔週の土曜出勤も預けられることがありがたいです。
      園庭は広いほうで、運動会は園児はもちろん親や兄弟、祖父母も応援に行って観戦出来ます。
      0?5歳まで年齢にあった指導、教育はいきとどいているかと思います。
      帰りは先生から親へと一人ずつ、今日あったことを細かく話してもらえることに目がいきとどいているかと思います。
      0?2歳はお天気いぃと乳母車でお散歩に出かけ、その間年少?年長組は園庭でのびのびと遊んでいます。
      登園、迎え時の門の開閉を厳重にしてほしいと思うことがあります。先生が立っていないことがあるので。
      仕事への道中とゆうこととあり便利ですが、住宅、工場、お寺が周囲にあるためか駐車場が近くにないことが車送迎に不便です。
      春に父母会とゆぅより参観日があります。未乳児を連れていけるので助かります。
      運動会、祖父母会、発表会と園児の頑張ってる姿は成長と共に見られ、満足しています。
      バザーをした年もありました。
      早朝、延長のある保育園で近いことと、保育園の学区が通う小学校にもなっているのでお友達作りを考えたら知ってるお友達がいたほうがと思ってます。

公立で安いし朝早くから夜遅くまで土曜も見てくれます。日曜祝日は提携の鷲塚保育園で見てくれます。働く親には最高の子育て環境だと思います。給食も園で作っています。
      月の目標を決めて毎月お手紙をもらいます。月齢に合わせた教育をしてくれています。芋ほりなどの農業体験をよくやってくれます。
      小言の多い先生もいますが、子供のことを考えてのことだと思えば別に何ともないです。先生の移動もあるので当たりはずれもあります。
      休日も提携の保育園で見てくれます。0歳児から見てくれます。兄弟がいる子は半額、3人目の子は無料です。
      安全な町なのでとくにありませんが不審者訓練はされています。海沿いの町なので津波訓練をしています。
      家から歩いていけます。駐車場が遠いです。が近くに大きな公園がってよくいっています。
      地域の先輩先生医師や、教育関係、絵本専門店の方の講話。予算報告等
      遠足2回祖父母会保育参観保育参加父母会生活発表会音楽会季節行事
      小学校の学区になるのでそのまま小学校でもお友達に会えるから。

愛知県碧南市の評判が良い保育園

大浜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大浜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大浜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

築山保育園