みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  住吉こども園   >>  口コミ

住吉こども園
(すみよしこどもえん)

愛知県 半田市 半田駅 / 私立 / こども園

住吉こども園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1091 / 1417園中
      やはり子供は親にとっては全てですのでより良い所に移るのだと思います。私は普通よりちょっと良くない位です。
      特に目立ったものがなく 不満に思っている親御さんが多いようです。 務めている先生達に問題はないです
      先生達は大変子供たちに対して熱心で私たちお屋にもしっかり挨拶などしっかりしてくれます。
      お寺の園なのでお坊さんのお話しも時々配布されたりします。お釈迦様の教えは私も好きなので
      子供たちを見るのは良いことですが、見られる子供たちにとってはあまり良くないと思います。
      駐車がし難く、70年代に作られた建物なのでリフォームも大規模に行った方がいいと思うのですが、資金調達などをする意欲が園長にないようです。
      そういったものは基本ないようです。最近LINEアカウントができたので登録しましたが1度しか画像が送ってきませんでした。管理ができていない更新もないです
      イベントは良いと思います。 四季のイベントは園全体で取り組んでいるのが見て取れます
      開園時間は8時から6時だったと思われます。延長は5時から有料で事前に申し込みが必要
      家の近くでイロイロ見に行ってお寺が経営していると勘違いして入園しました。 お寺が経営しているのではなく経営者がお寺の親族でした。
      入園試験は親の面接が少しあった程度です

2015年11月投稿
      乳児クラスの定員が近隣の園より少なく、一人ひとりとのふれあいがより行き届いていると思います。園での習い事なども行っています。
      お寺が運営している園なので、仏教の教えを大切にしているところがあると思います。でもあまり堅すぎるものではないです。
      毎朝どの先生もすれ違うたびに挨拶してくれます。若い先生からベテランの先生まで年齢層が幅広く感じます。どの先生も優しくて明るい感じがします。
      延長保育もあります。お盆以外の夏休み期間も預かってもらえます。その間は先生が日替わりで代わっています。
      お迎えがいつもと違う人が行くことになった場合はメールで園にあらかじめ連絡をするようにと園からお願いがありました。お休みの連絡もメールです。
      避難訓練も頻繁に行っているようです。
      車で送迎の場合は駐車場がない分お迎え時など混雑しますが、どこの保育園も駐車場はあまりないのでこんなものかなと思います。運動会は園ではなく園のそばにある児童館で行います。そのときは臨時駐車場があります。
      わかりません
      保育参観、七夕まつり、敬老の日の集い、運動会、遠足、お遊戯会などあります。
      立地条件があっていたため。

子供がいつも楽しく通っています。
      園庭は少し狭いですが遊具はわりとたくさんたっていろんな遊具で遊んでいるようです。
      みんな可愛らしくて優しい先生ばかりです。
      お寺に関係している保育園なので年長になったらお寺に見学にいったり仏教の冊子をもらってきたりしています。
      みんな可愛らしくて優しい先生ばかりです。
      毎朝笑顔で子供たちや親に挨拶してくれます。
      帰りにその日の様子を事細かに教えてくれます。
      毎日外で元気よく遊んでいます。
      夏休み期間は水遊びをしていて楽しそうです。
      年中から月に2回スイミングを習えます。
      子供も楽しく習っています。
      年に2回参観日があり、子供の様子が見れます。
      1回は一緒に給食が食べれるので普段の様子が見れてとても楽しいです。
      イベントは遠足が年に3回あり、あとは運動会、お遊戯、七夕祭りがなどあります。
      七夕祭りは子供は全員浴衣や甚平での参加なのでみんなとても可愛らしいです。
      家から近いのがいちばんの決めてでした。
      小学生に上がってからも同じ保育園のお友達が多いかなと思ったので。

子供達のことをよく見ていてくれていると思います。
      親への負担も少なく、運動会や七夕祭り、お遊戯会などのイベントも先生達が頑張ってやってくれています。
      子供も楽しく通えています。
      給食も栄養たっぷりで美味しいので、子供はおかわりしています。
      仏経の法人の運営なので、月に1回説法を聞いています。
      正座で聞くのでとても上手に正座ができるようになりました。
      食事前の感謝の挨拶もしています。
      先生は皆さん若いですが、子供の顔と名前を全員覚えていて笑顔で声をかけてくれるので、ありがたいです。
      けがをした時でも対応が早いです。
      子供のことを悪く言わず、誉めてくれるので、子供は先生達が大好きです。
      年中から月に2回希望者にはスイミングに連れていってくれます。また、体操や英会話も希望者はできます。
      夏には毎日水遊びをしています。
      年に1回4月に実施していますが、皆さん仕事があるので、出席する人は少ないです。
      1年の行事の確認や役員の挨拶をします。
      時間も短く30分弱で終わります。
      7月に七夕まつり、10月に運動会、1月にお遊戯会があります。
      遠足は5月と3月にあります。
      保育参観では一緒に給食を食べたり、遊んだりしています。学年によって保育参観の日にちが違うので、兄弟がいてもかぶらないので助かります。
      職場や実家から近いので選びました。
      昔からある保育園なので、友達も通っていたりして情報を聞いたりしました。

愛知県半田市の評判が良い保育園

住吉こども園のコンテンツ一覧

このページでは、住吉こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
住吉こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

半田市立岩滑こども園