みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  みらい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みらい保育園
(みらいほいくえん)

愛知県 半田市 亀崎駅 / 私立 / 認可保育園

評判
愛知県

TOP10

口コミ:★★★★★

手厚いあたたかい保育園

他の保育園よりもクラスがすくないせいもあるのか担任の先生じゃなくても子供ことをよくみてくれていてすごい手厚い保育だなと感じる。臨機応変に対応してくれてたすかります。保育園内で習い事もやっているのですごくいいです
      英語やリトミックやちゃんとした先生が教えてくれる体操もあり担任の先生以外の人が関わるので人見知りもなく他の保育園にはないことができるのでいいです
      その日あったことを担任の先生以外でもお話をしてくれてるのでちゃんと一人一人見てくれているのを実感します。
      平日の行事ごとはおじいちゃんおばあちゃんの参加で土日の仕事休みに親の参加の行事をしてくれているので仕事をやすまなくて助かってます
      役員は主に年長でしかならずしかも他の保育と違ってみんなの希望をとりみんなそれぞれの役割をもつので他の保育と違って一人の負担が少なく働く親のことを考えてくれてるかんがある
      子供たちもそれぞれの行事に対していろいろ内緒で準備してくれてたりしてたのしんでます。そのときの流行のことを交えてやってくれているので毎年今回は何やるのか親もたのしんでます
      初めはお兄ちゃんと同じ保育園に入れなく、みらい保育園と同じ系列ののぞみが丘保育園に入れたのがきっかけです。のぞみが丘保育園では先生たちが仕事で子供たちを見てくれてるっていうかんじがなく、自分の子供のようにみてくれていてとても感動しました。月年齢に応じたおもちゃも手作りで作ってくれていてほんとに子供のことを考えてくれている保育園と臨機応変に対応してくれるのでそのまま同じ系列のみらい保育園にいれたいなとおもいました

近隣の保育園の口コミ

高根保育園