みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  みずの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みずの保育園
(みずのほいくえん)

愛知県 瀬戸市 中水野駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

公立保育園よりもかなり良い

2019年10月投稿
      四季折々に色々な経験、体験をさせてもらえるので、公立保育園よりも多少お金がかかっても、多少お休みが多くても、良かったです。
      公立保育園よりもかなり良いです。公立保育園の最終候補。なんて投稿している方が居ましたが、公立保育園に一度通ってみたら?と思いました。うちは上の子は公立保育園でお世話になり、下の子はみずの保育園でお世話になりましたが、公立保育園は行事も含めて本当になにもないです。遠足も無いし、お別れ遠足も市役所のバスの都合で、卒園の半年も前に行くので、こんな時期にお別れ遠足?って感じでしたので、多少お金がかかっても、多少お休みが多くても、夏には川遊び、秋にはお芋掘り、森林公園に出かけたりと、四季折々に色々な経験、体験をさせてくれるみずの保育園の方が良かったです。ちなみにみずの保育園のお別れ遠足は、きちんとした時期の3月、卒園式直前に行ってました。
      明るく元気な先生たちで、ついつい長く喋ってしまいたくなるほどのさわやかな先生たちでした。
      四季折々に色々な経験、体験をさせてもらえます。
      発表会では楽器も演奏させてもらえます。
      園庭はそこそこ広いです。遊具は充実してます。門は保護者が自分で開閉する方式です。
      穏やかな住宅街の真ん中にあるので、治安は良いと思います。園の駐車場の数は限られてますが、あります。
      熱心にされてました。模擬店の売り上げ金で、様々なお楽しみイベントを呼んでました。
      運動会、発表会、川遊び、お芋掘り、森林公園、おもちつき、クリスマス会など
      7:30~18:00
      休日保育も延長保育もやってなかったと思います。
      見学に行き決めました。先生方が明るく元気に挨拶してくれましたし、園児も明るくのびのびとしていて、とても落ち着いていたので。

幼稚園のような保育園です。系列園で幼稚園を運営しておられるからか、市内の保育園で唯一、保育園なのに制服があります。(40年前の開園以来制服はあるそうです。)また、保育内容も幼稚園的な事をやってくれます。夏と冬の年2回、園児による歌や楽器演奏の発表会や、専門の先生による絵画教室、体操教室を行っていまし...

★★☆☆☆2.0
お金がかかる(制服代、遠足代など) 休みが多い(お盆休み、夏休みなどがある)

先生たちも大変そうだけど、きちんと対応してくれる 行事の練習がものすごく熱が入っている

行事への先生の熱がすごく、子供にも厳しくなってしまうこともある。

【保育・教育内容】
特に思いつくこと...

近隣の保育園の口コミ

アスク新瀬戸保育園
(愛知県・私立)

笑顔いっぱい
保護者|2012年

ひかりみつる保育園
(愛知県・私立)

サポートが充実している
保護者|2022年

水北保育園
(愛知県・公立)

のびのび元気に食育学ぼう
保護者|2015年

水南保育園
(愛知県・公立)

みんな仲良し元気な保育園
保護者|2019年

みずの保育園のコンテンツ一覧