みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  アートチャイルドケア瀬戸南山保育園   >>  口コミ

アートチャイルドケア瀬戸南山保育園
(あーとちゃいるどけあせとみなみやまほいくえん)

愛知県 瀬戸市 水野駅 / 私立 / 認可保育園

アートチャイルドケア瀬戸南山保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 366 / 1418園中
    2021年03月投稿
      とても綺麗な園舎で給食も手作りで厨房がガラス張りでそれを見るのも子供達は楽しいようです。食にたいして興味もつよう、定期的に園児みんなでクッキングしたりしてます。先生達も気さくな方ばかりで保護者も先生とおしゃべりしやすいです。
      子供達のやりたい!という気持ちを大事にしてる保育園です。私は乳児クラスですが、0歳から預けることができ、幼児クラスは体操や英語の時間があるようです。園をお休みする時や遅刻早退連絡は専用アプリでできて便利です。タイムカード押すので登園退園の通知が携帯のメールにて届くので便利です。写真も専用アプリと繋がってるので自由に購入できて、とても充実してるシステムです。
      乳児クラスは毎日日記とともに先生からの子供達の様子とか積極的に教えてくれます。保育園に行ってからもりもりご飯も食べれるようになり熱心に御指導して下さいました。
      イベントもあり製作もありいいと思います、保育は申し分ないです不安なことはとてもよく相談にのってくれ助かっています。
      顔認証が必要なので徹底してます。園は瀬戸市では新しい園で2014年くらいにできたようでとても綺麗な園舎です。トイレもとても綺麗です
      名鉄瀬戸線水の駅からすぐです。アクセスしやすいし駐車場もたくさんあり便利です。専属の誘導マンがいるのでスムーズに駐車場へはいれます
      まだ入ったことありませんが、1年に1回、メンバーが入れ替わります。保護者も積極的に保育園の運営に携われて子供達の様子もよく見れると思います。
      この時期なので、イベントも少なくなってますが、
      園の周りにたくさんの公園があるので、お散歩したり
      ウッドデッキでピクニックしたり
      運動会やお遊戯会など懇談会もちゃんとあり成長をみれます。
      朝は7時15分から夜は19時まで土曜日も同様です。先生もちゃんと揃っており安心して預けることができます。
      駅から近いのと、この園が2014年にできたばかりで周りの園より新しいのが決め手でした。セキュリティもしっかりしていて園舎も綺麗で
      なにより給食が園で手作りなのもいいとこです。
      おやつも全て手作りで調理師さんが作っています。

2021年06月投稿
      セキュリティ面をもう少し厳重していただきたいです。あだ、先生や子供が楽しそうにしているので総合的には満点に近い。
      頭や体を動かすことが多く親も子も満足している。とても熱心に対応している。出来ない時の代わりをきちんと用意して下さる
      先生は明るい方が多く親とも子供とも距離が近くとても頼りがいがある。雰囲気がとてもいい。
      基本的には晴れた日は外遊びをして下さり、体を使った内容が多い。一人一人の出来ることをきちんと理解して進めてくれる。
      職場からとても近いこと、大通りから1本入った道なのでアクセスがしやすい。公演も徒歩で行けるのが良い
      コロナで延期が多いのでなんともいえない、
      どのイベントも子供たちがはりきり、楽しそうにしているのでありがたい。
      19時すぎまで預りが出来るのがありがたい。 親が休みでも預けれるので心強い
      職場が近かったのもあるが、子供たちが遊んでいる雰囲気が楽しそうだったから

愛知県瀬戸市の評判が良い保育園

アートチャイルドケア瀬戸南山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アートチャイルドケア瀬戸南山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アートチャイルドケア瀬戸南山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

こうはん保育園