みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  一宮尚正会保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一宮尚正会保育園
(いちみやなおまさかいほいくえん)

愛知県 一宮市 尾張一宮駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学

病気後の再登園が厳しい園です

2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      近隣の保育園の中では駐車場が広く助かります。病気後の再登園が厳しく、病気によっては元気でも再登園が認められないこともあります。病気した側は大変だけど、病気してない側は安心なのでいいと思います。私立なので近隣の市立とは行事や様々な点で違います。3月の卒園式後から入学式まで給食が無かったりしてお弁当な点も違いの一つです。運動会などのイベントが平日金曜日なので週末仕事の親御さんなどは重宝しているそうです。
    • 方針・理念
      基本方針などはあまり分かりませんが、オムツも取ってもらい、ひらがな、カタカナなど覚えてきました。箸の使い方やお着替えまで本当にたくさんのことを教えていただきました。
    • 先生
      先生は厳しくと優しいの緩急のつけ方を上手に指導してくれていると思います。担任の先生も気になることがあればすぐに報告をくれます。
    • 保育・教育内容
      私立ですがお休みなどは市立とあまり変わらないと思います。土曜日も預かってくれますし、延長保育にも対応していただいています。
    • 施設・セキュリティ
      門を開けると園内でチャイムが鳴り、監視カメラの映像で写しだされます。私自身は不安を感じたことがありません。
      駐車場が近隣の保育園に比べて広く、園の北、南に数台分あるので助かります。街中にありますが駐車場と園庭はなかなか広いと思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は運動会などのイベントの園児用お土産の手配、イベントの裏方などの仕事です。毎月父母会費として園児一人につき500円父母会費がかかります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      一番近く、駐車場、園庭などが広かったので

口コミを投稿する

★★★★★5.0
同じクラスの子だけでなく別のクラスの子とのふれあいも多いため大きいお兄ちゃん、お姉ちゃんが率先して面倒見てくれます。入園したばかりの頃は泣いてばかりの息子も大きいクラスのお姉ちゃんに遊んでもらい泣かなくなりました。遠足なども年長さんが年少さんと手を繋いで公園まで歩いていってるようで安心しました

【...

★★★☆☆3.0
何でも園児に率先してさせていて、好みが分かれる園だと思う。私は濃すぎず薄すぎずの距離が肌に合ってます。

子供の自立を促すために、自分で出来ることは時間がかかってもさせ、見届けてくれている。先生達が園の考え方に沿って行動しているように感じる

ベテラン先生や、若い先生といろ...

近隣の保育園の口コミ

大志保育園