みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 八十塚保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
アットホームな保育園です。
2025年09月投稿

総合評価子供に寄り添ってくれる保育園です。そんなに派手な特色があるわけではありませんが先生達がいろいろ工夫をして子供達を楽しませてくれるアットホームな保育園だと思いました。
行かせてよかったと思います。 -
方針・理念先生方が親切で親身になってくれてよかったです。
少し問題のある息子でしたが先生が寄り添ってくださったのがよかったです。 -
先生どの先生も子供たちによくしてくださりとても思い出に残る保育園生活をおくれました。
保育・教育内容色々な行事があり子供たちは楽しそうに通っていました。
制作活動もありとても楽しいと言っていました。
水泳の時間がありばた足ができるように指導してくれたりしました。 -
施設・セキュリティ園庭はそんなに広くなく見渡せるくらいのサイズですが藤棚の日陰の砂場などがあります。
定期的に避難訓練などがあり不審者に対する対策などがされてました。 -
アクセス・立地道が狭いのと駐車場が入れにくいのが難点ですが
すぐ慣れます。
先生達が誘導をしてくれるので良いと思います。
父母会の内容父母会の運営は初めの顔合わせ以外はあまりやることがなくお誕生日プレゼント選びとかで個別に招集される以外はほとんどありません。
あとは 卒業式の時に報告があるくらいでした。 -
イベント花祭り 夏祭り 運動会 遠足 クリスマス会 七夕 などなどがあります。
保育時間3時かよじめであの保育しか利用したことがありません。
保育園を選んだ理由空きがなく八十塚保育園しかはいませんでした。
下の子はそのまま上の子にならって八十塚保育園でした。
試験内容特にありませんでした
試験対策とくになし
進路に関して-
進学先公立小学校
先生も優しく、園児の人数が少ないのもあって色んな先生が自分の子供のことをよく知ってくれていました。なので子供が楽しんで通うことが出来たと思います。
子供たちの意見を尊重してくれて、子供たちと一緒に成長していってくれるいい園でした。
どの先生も明るく挨拶してくれ、みんなが...
4.0
少人数でアットホームな保育園です。すべての先生が子どもの名前を憶えてくれていて、子どもも先生が大好きです。
きちんと挨拶ができる子、基本的なことをきちんと指導してくれます。縦割り保育で、色々な年齢の子が触れ合うことで、思いやりの心をはぐくむことができます。
送迎時、すべ...
近隣の保育園の口コミ