みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  こまどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こまどり保育園
(こまどりほいくえん)

愛知県 豊橋市 南栄駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび育つことができる園

結構古い園だと思うので、建物の構造やセキュリティ面には少々不安がありますが、先生達はとても頑張ってくれていると思います。
      子供はのびのび育つことが大切という感じなので遊んで学ぶというスタイル。そうだと思う反面、大きくなるにつれ勉強しなくていいのか少し心配です。
      殆どの先生が挨拶してくれたり、名前まで覚えてくれており関心します。でも中には挨拶もしない先生もいます。
      園の方針と同様になってしまいますが、遊びだけというイメージが強く、勉強しないのが少し心配です。
      門があり、一応閉められてはいますが、誰でも入れます。とくにセキュリティ面を強化してる様子はありません。
      近くに公園があり、大通り沿いにあり、立地は悪くないと思いますが、送り迎えの駐車スペースが狭く、有料です。
      まだ関わりがなく、父母会にていては把握できていません。
      1年のイベントごとに加えて毎月お誕生日会を開いてくれており、その日のおやつはケーキが出ます。
      延長保育は利用していないためわかりません。土曜は休日ですが、10日前までに申し出れば預かってもらえるそうです。
      家からも仕事場からも近いのが一番の理由です。入園前は情報がなく不安な部分もありましたが、今では評判がいいので入れないとよく聞きます。
      入園試験はありません。
      特になし

先生が新設で親身に相談に乗ってくれます。
上の子から数えると10年お世話になってます。
こちらの保育園に入所して本当に良かったです!

教育方針とかはわかりませんが、子供たちに合わせて、のびのびと楽しく子供も保育園に行っており、子供たち保育園が大好きです。

ほとんどの先生...

殆どの先...

近隣の保育園の口コミ

岩西保育園

自由でお散歩が多い園
★★★☆☆3
保護者|2022年

高師東こども園
(愛知県・私立)

子供の成長が伸びる。
保護者|2021年

円通寺保育園

福岡保育園

アットホームで和気藹々
保護者|2022年

塩満保育園
(愛知県・私立)

こまどり保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

岩西保育園