みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  福岡保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡保育園
(ふくおかほいくえん)

愛知県 豊橋市 愛知大学前駅 / 私立 / 認可保育園

心疾患を持っていてもokを出してもらえる

朝9時を過ぎると裏門に回らなくては行けないから大変だなって思いながらいつも回っている。時間が結構融通が聞くので仕事がしやすいです
      遊びに工夫がされており、雨などで外で遊べなかったりした時は中で滑り台を出したり子供たちが遊びやすい環境を作ってくれる
      とても話しやすい先生で色々なことに親身になって話しを聞いてくれることが多々あります。 今の時期だと毎朝プールは大丈夫ですか?って聞いてくれます
      基本的に遊んで、午前おやつを食べ、遊んで、ごはんを食べて、お昼寝をして、遊んで、午後おやつを食べていることがあるようです
      不審者情報があるとすぐに掲示され気をつけるようにって通知を保護者に見えるように掲示されている。
      渥美線が通っているので電車が通ると少し待たなければ行けないのが少し大変です。時間が遅れると裏門なので大変
      父母会がないのでわかりません。少し困ることがありますが役員がないのでシングルマザーの私には助かります
      毎月1回地域の人達や祖父母が来れるようなイベントがありいつも演劇会があったりすると見れないがその時に見れるから祖父母が喜んでいる
      開所時間はよく把握していません。私は8:00~17:00まで利用しています。朝言えば延長時間前でも無料で延長出来ます。土曜も12時までなら前月20日までに申請をすれば見て貰えます
      自宅から会社までの中間距離が良かったのでそこにしました。心疾患がありほかの保育園に入れたいと思っても責任を取れないのでと言われてしまい拒否されました。

季節ごとのイベントも園でお祝いしてくれるため、子どもも楽しそうに通っている。先生同士の連携もあるので、担任の先生が居ない日でも安心して預けられる。

各クラス(年齢)ごと、毎月の目標を分かりやすく掲示している。子どもが自立できるように丁寧に指導してくれている

毎朝挨拶をし...

良い部分と悪い部分が均等にある為に総合的には3点の普通に思える保育園は無くては困るけど総合的な良いだけの評価には至らない

園長先生が親の話しをしっかり聞いてくれて困っている事などもフォローしてくれる又 先生達(職員)の教育も園長、教頭先生によりしっかりとされていて助かる方針、理念も...

近隣の保育園の口コミ

柱保育園