みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  野並保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野並保育園
(のなみほいくえん)

愛知県 名古屋市天白区 野並駅 / 私立 / 認可保育園

自律ができる保育園です。

1人1人が自立できる保育園だと思います。
      早いうちから自分でやれることはやりピアニカの演奏や体操にも力を入れていると思います。
      デイサービスセンターが隣接しており、お年寄りと交流を持てるのもとてもよいです。
      自律をメインにしていると思います。
      先生方もすぐに手を差し伸べずギリギリまでは見守っている感じが強いです。
      先生方はみなさん自分のクラスに関係なく全体的に接してくださる方が多いです。ベテランの方が多く子供の様子なども細かく知ることができ安心です。
      年長さんになると体操専門の講師の方に体操を教わります。
      跳び箱や逆上がりなどは小学校に入る前に大半の子供たちができるようになります。
      父母会は特にありません。
      交流は文化祭などのイベントなどです。
      運動会や作品展、作品展では、工作や絵の展示が行われます。
      文化祭は給食の試食ができたりバザーがあったり先生方が大奮闘されますので楽しめます。
      特に理由もなく家が近かった事と働くのに預かっていただきたく選びました。
      公立小学校

ここが本当に名古屋市内?と思えるくらい広く、木造の建物はとても温かみが感じられます。子供たちが裸足で過ごせるようにと考えて作られているようです。

モンテッソリーニの考えを取り入れた教育方針で子供たちの自主性を伸ばしてくれます。園には畑があり芋掘りも苺摘みも田植えも柿狩りもいろんなこ...

★★☆☆☆2.0
働いている親にとっては良い園かと思います。
先生方も優しいですし、お友達とも仲良く楽しく通っています。

子どもにとっては安心して通える良い園ではありましたが、
保護者の意見は全く聞かない、アンケート等もない園です。
先生の働き方改革とコロナ禍における昨今の情勢により、親が見に行ける...

近隣の保育園の口コミ

ななくさ保育園