みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  緑いずみ台保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑いずみ台保育園
(みどりいずみだいほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 野並駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

手厚い保育。知り合いにお勧めできる保育園

2021年03月投稿
      とても手厚く子供を見て頂けるので、安心して預けれます。
      子供が自立出来る様にサポートもされ、何でもかんでもやってあげる感じではないのが良いと思いました。
      とてもアットホームでいい保育園です。
      少人数制の保育園なので、先生方の目が届きやすい環境です。
      子供も先生方によく懐き、保育園に安心して通えます。
      また、風邪など体調が良くない時も細かく観察し、報告してくれたのが凄く助かりました。
      5歳児まで預けれないのが残念です。
      先生方はニコニコ明るい雰囲気で、何かあったらすぐ報告してくれました。
      時にはミスをされる事もありますが、普段の対応を見て信頼できるので、大きな問題はないと思います。
      実際現場が見れないので難しいですが、リトミックや絵本の読み聞かせ、製作など毎月色々イベントがあるので、教育内容はいいと思います。
      玄関は鍵がかかっており、関係者しか開けれません。
      外からは誰でも園庭を覗くことが出来ます。
      保育する教室もチラッと中の様子が見れます。
      先生方がいる時は見知らぬ人が覗いていた場合声をかけてらっしゃいました。
      車の駐車スペースは2台
      お迎えの時間はすぐ埋まるので、付近の道路に路駐して、子供を迎えに行きます。
      大通りから少し中に入った所にあります。
      目の前が公園で、子供達はよくそこの公園で遊んだりします。
      ありません。
      作品展、遠足、人形劇のみ親参加の行事です。
      毎月季節にあった製作や、月2回のリトミック、お昼寝前の絵本読みなどがあります
      お散歩は1時間もなかったと思います(45分くらい?)
      土曜日は基本仕事が休める人は自宅で
      みるようにお願いされます。
      平日7:30-19:30
      土曜7:30-18:30
      通い易さで選びました。
      それとここの保育園はいい所だよと、お勧めされたのも一つの理由です。

近隣の保育園の口コミ

まことながねだい保育園

無限の可能性を秘めた
保護者|2023年

鳴子保育園
(愛知県・公立)

あいかわ保育園

ただ遊ばせてるだけの園