みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  きよすみ保育園   >>  口コミ

きよすみ保育園
(きよすみほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 有松駅 / 私立 / 認可保育園

きよすみ保育園 口コミ

(24) 愛知県保育園ランキング 1062 / 1418園中
      仏教の教えのもと教育を行っていて、マナーや作法など家庭で教える事も園でしっかりと教えてくれる。ベテランの先生も多く、安心して預けられる。
      昔からある古い保育園だけど、昔ながらの教育方針と新しい事を上手に取り入れながら教育してくれる。
      行事のときなどは先生方の努力がとても感じられる。天候不良で運動会の練習が思うようにできなくても当日堂々と子供たちが演技する姿をみるとすごいと思う。
      どんな細かい事もきちんと報告してくれるし、臨機応変に対応してくれたり、働く母としていろいろ助けられるところがたくさんある。小学校の入学に合わせて、保育園で準備として、文字の読み書きや簡単な足し算引き算、難しい折り紙をおったりと充実している。
      門が閉まっているが、施錠されているわけではないので、いつでも入る事が出来てしまうのは少し不安。交通量が多いので、気を付けて登降園している。
      駅から近いので、電車通勤の方にはとてもいいと思う。すぐ近くに大きなショッピングセンターがあるので、お迎え後に買い物にもいけて便利。
      父母会ははいが、保育参観などで他のお母さん方と話をする機会がある。幹事会があって、園の行事などのお手伝いをする。
      七夕祭りや、敬老の日の前後にたのしいつどいがあります。
      子供が行儀のいい子に育つと聞いて選びました。

2016年01月投稿
      仏教を通して子供たちに、人を思いやる心・規則など…
      人として大切なことを学ばせて頂いてます。
      園長先生をはじめ、先生方(臨時職員含め)
      子供の目線にもなって色々と考えてくれる
      保育園です。
      仏教を通して仏様の教え、人としての良し悪しを
      小さい子供ながらにも学べます。
      園長先生・理事長先生・給食を作ってくれてる方・先生…
      皆さんが子供たちと関わり声をかけ、
      また園児と一緒に遊ぶ姿が安心できます。
      早朝・延長保育もあり、助かります。
      行事は子供と先生のみ・親や父母参加と
      毎月お誕生日会もあります。
      古い保育園なので完全とは言えませんが、防犯カメラは
      設置してあります。
      ほぼどこの教室からも、門が見えるし
      先生もたくさんいます。

坂の上にあるので妊婦さんママには少しキツイかも?
      駐車場も制限されてます。(遠方のかた優先)
      *保育園発行の駐車許可書あり
      参加したことないのでわかりません。
      お遊戯会・遠足・運動会・作品展・プール・人形劇・月1回誕生日会など
      自分自身もこの保育園の卒園児です。
      何よりもやはり、園長先生や先生方が
      皆さん園児のことを考えてくれる
      安心感。

行事やマナーなどの作法をきちんと行い、さまざまなイベントを通して子供たちに学習させて、色々な体験をさせてくれます。仏教の教えの元に教育しているので、礼儀正くなります。保育園でも、ひらがなや数字なども遊びなどを通して勉強していきます。
      お寺の保育園なので、仏教の教えをしっかりと子供たちに伝えて運営しているので安心です。心の優しい子に育ってくれています。
      園児それぞれの特徴をきちんとわかった上で、1人1人に接しているし、運動会などの行事は先生同士の仲がいいのも伝わって良いと思います。
      粘土遊びや紙工作、ひらがな、ピアニカに体操など子供の可能性を広げるようなカリキュラムを組んでくれています。
      大きな門があって、侵入者は今まで聞いた事がありませんが、施錠はしていないので何とも言えませんが、駅近くの立地で道路に面しているのでそれほどきになりません。また、不審者情報などがメールで送られてくるので、登降園にも対処することができます。
      駅から近いので、園に子供を預けてそのまま電車通勤する方にはとてもいい立地だと思います。車での通園に制限があるので、その点が少し不便に感じるところです。
      保護者総会や幹事の集まりなど
      お遊戯会、七夕祭り、運動会、制作展、お餅つき大会など
      職場の人の子供が通っていたから

2023年07月投稿
      子どもが毎日楽しく通えており、先生方もいつも元気に迎えてくださるので、安心して預けることができます。いつもありがたく感謝しています。
      遊びはもちろん、リトミックや運動遊びなど楽しみながら学べるイベントも多く、何より子どもが楽しんでいるので良いと思っているから。
      どの先生も気さくでお話がしやすく、気になることを聞きやすくてありがたいから。また、先生からも話をしてくれることが多いのでそれも嬉しい。
      子どもが楽しんで通えているので保育内容は問題ないと思うから。
      生活や身の回りのことも根気良く教えていただいているのでとてもありがたいです。
      人数の割に園庭は狭いように感じますが、近くに公園があるので施設には問題ないかと思います。
      セキュリティに関してはお寺ということもあり難しいのだと思いますが、誰でもすぐに入れるところではあるので、不審者情報が付近であった場合は不安になることがあります。
      駅から近いので大変通いやすくてありがたいです。自分は利用していませんが、車で通う方には駐車場が少ないので大変そうではあります。
      コロナのこともあり、子どもが入園してから父母会は経験していません。役員の方は行事の手伝いがあるようです。
      七夕祭り、保育参観、運動会、制作展などがあります。保護者の人数制限があり参加できていない行事もありますが、子も親もいつも楽しみにしています。
      7:45~19:00頃、土曜日は午前のみです。延長は18:30頃からだったと思います。
      場所が良かったことと、子を受け入れてくれそうな雰囲気があったので申し込みました。

愛知県名古屋市緑区の評判が良い保育園

きよすみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、きよすみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
きよすみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

太子保育園