みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  きよすみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きよすみ保育園
(きよすみほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 有松駅 / 私立 / 認可保育園

先生方の見守りがありがたい園です

2023年07月投稿
      子どもが毎日楽しく通えており、先生方もいつも元気に迎えてくださるので、安心して預けることができます。いつもありがたく感謝しています。
      遊びはもちろん、リトミックや運動遊びなど楽しみながら学べるイベントも多く、何より子どもが楽しんでいるので良いと思っているから。
      どの先生も気さくでお話がしやすく、気になることを聞きやすくてありがたいから。また、先生からも話をしてくれることが多いのでそれも嬉しい。
      子どもが楽しんで通えているので保育内容は問題ないと思うから。
      生活や身の回りのことも根気良く教えていただいているのでとてもありがたいです。
      人数の割に園庭は狭いように感じますが、近くに公園があるので施設には問題ないかと思います。
      セキュリティに関してはお寺ということもあり難しいのだと思いますが、誰でもすぐに入れるところではあるので、不審者情報が付近であった場合は不安になることがあります。
      駅から近いので大変通いやすくてありがたいです。自分は利用していませんが、車で通う方には駐車場が少ないので大変そうではあります。
      コロナのこともあり、子どもが入園してから父母会は経験していません。役員の方は行事の手伝いがあるようです。
      七夕祭り、保育参観、運動会、制作展などがあります。保護者の人数制限があり参加できていない行事もありますが、子も親もいつも楽しみにしています。
      7:45~19:00頃、土曜日は午前のみです。延長は18:30頃からだったと思います。
      場所が良かったことと、子を受け入れてくれそうな雰囲気があったので申し込みました。

行事をしっかり行ってくれます。各学年2クラスずつあるので人数も多く明るい園です。園長先生はじめ新羅できる先生方が多いです。

先生方みなさんしっかりされており礼儀正しくなりました。きちんと挨拶してくれるので、こどもも自然に挨拶ができるようになりました。

優しく、だめなとこ...

★★☆☆☆2.0
保育をお願いしてる側ので色々言えませんが、古き良き保育園すぎました。 先生側もかなり融通が効かなく、威圧的な先生がいます。言ってることが日によって矛盾している先生も…(言われる側もかなり気分が悪い…) 人数が多いので社会の荒波に揉まれるなら、この園でも良いかなぁとは思います

昔から...

近隣の保育園の口コミ

太子保育園
(愛知県・公立)

東丘保育園
(愛知県・公立)

あおば保育園
(愛知県・私立)

相手を思いやれる子になる
保護者|2021年

ひいらぎ保育園

こどもみらい保育園
(愛知県・私立)

きよすみ保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

太子保育園