みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  きよすみ保育園   >>  口コミ

きよすみ保育園
(きよすみほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 有松駅 / 私立 / 認可保育園

きよすみ保育園 口コミ

★★★★☆3.92
(24) 愛知県保育園ランキング 1055 / 1424園中
並び替え
2421-24件を表示
  • 男性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      先生はとても一生懸命担当してくださり園児全体に目が行き届いている気がします。園のアクセスも住宅街にあり交通量も多くなく安心です。
    • 方針・理念
      園の講堂で行われる演劇で仏教歴史を教えるなど、仏教の教えを園全体でとても熱心に広げている印象をうけます。
    • 先生
      先生方は皆さん明るく、挨拶などもしっかりしてくれています。先生間の連携も問題なく取れているようで安心してお願いできます。
    • 保育・教育内容
      お盆休みの祭にも無理を言って預かっていただきました。本来であれば休みでしたが緊急の場合も臨機応変に対応いただき感謝しております。
    • 施設・セキュリティ
      行事の祭は園内の講堂を使用していますが若干狭いです。行事の時は人が多くあつまるため別の場所で実施するや機会を分けておこなうなどの対策が採られるとよいと感じます。
      駅からは近いです。場所は小高いところにたっているので歩いていく場合は阪を上る必要があります。駐車場は狭く多くの車は止められません・
    • 父母会の内容
      私自身は参加したことがないため不明です。
    • イベント
      運動会は近くの小学校を借りておこないました。
      家から徒歩圏内なため

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      2歳児クラス。2歳児のクラスは担任の先生が3人と非常勤の先生がいらっしゃいます。現在、私が第2子妊娠中で娘が赤ちゃん返りして毎日大変ですが、担任の先生たちはそんな娘の気持ちを察してくれ、たくさん甘えさせてもらっているようです。もちろん、悪いことをしたときは叱っていただいてます
    • 方針・理念
      お寺の保育園なので、仏教の教えをしっかりと子供たちに伝えて運営しているので安心です。心の優しい子に育ってくれています。
    • 先生
      園児それぞれの特徴をきちんとわかった上で、1人1人に接しているし、運動会などの行事は先生同士の仲がいいのも伝わって良いと思います。
    • 保育・教育内容
      粘土遊びや紙工作、ひらがな、ピアニカに体操など子供の可能性を広げるようなカリキュラムを組んでくれています。
    • 施設・セキュリティ
      大きな門があって、侵入者は今まで聞いた事がありませんが、施錠はしていないので何とも言えませんが、駅近くの立地で道路に面しているのでそれほどきになりません。また、不審者情報などがメールで送られてくるので、登降園にも対処することができます。
      駅から近いので、園に子供を預けてそのまま電車通勤する方にはとてもいい立地だと思います。車での通園に制限があるので、その点が少し不便に感じるところです。
    • 父母会の内容
      三者面談などです 担当保母さんと
    • 保育園を選んだ理由
      園児たちが元気で園長先生が素敵な人だったので。

• 女性保護者
    保護者 / 2012年入学
    2014年11月投稿
    • ★★★☆☆
      保育園ですが、字の練習やピアニカノの練習など、小学校に行っても困らないような教育をしてくれます。普段は自由にのびのびやらしてくれています。
    • 方針・理念
      お寺の保育園なので、お行儀やごあいさつをきちんと教えてくれているように思います。また、たくさん歌を覚えてくて、楽しそうに歌っています。
    • 先生
      先生方は若くて、元気の良い方ばかりです。担任ではない先生も、子どもの名前を覚えてくれていて、毎日元気にあいさつしてくれます。
    • 保育・教育内容
      夏期保育や春期保育は縦割りになります。お寺の保育園なので、仏教の行事もありますが、クリスマス会やお遊戯会などの行事もあります。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は園児の数の割りに少し狭いように感じますが、運動会は近くの小学校で行ったり工夫しています。
      園の駐車場は遠方から来ているひとしか使用でしないので、布団など荷物多い日や雨の日は不便です。
      父母会はたぶん、ない
      運動会、遠足、お遊戯会
    • 保育園を選んだ理由
      家から近かったから。

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2020年10月投稿
    • ★★☆☆☆
      保育をお願いしてる側ので色々言えませんが、古き良き保育園すぎました。 先生側もかなり融通が効かなく、威圧的な先生がいます。言ってることが日によって矛盾している先生も…(言われる側もかなり気分が悪い…) 人数が多いので社会の荒波に揉まれるなら、この園でも良いかなぁとは思います
    • 方針・理念
      昔からある園なので、事前の説明会でしっかりと説明がされました。特に通常保育以外に何かに熱心にやる。というのはあまり感じられませんでした。
    • 先生
      人数が多いため、たまに情報共有がされていない時がある。当たり外れが大きく、先生によっては2歳にも大きな声で叱っている人がいる。 定時で帰るため、融通が効かない。働く側としては良いと思うのですが…
    • 保育・教育内容
      他の園の話を聞くと、あまり変わりはないです。 特別何かよくもなか、悪くもなく。 古き良き保育園という感じです。連絡帳がないので、園での様子がわからない。
    • 施設・セキュリティ
      冬の6時あたりだと真っ暗ですが、園内に電気も少なく暗くて不安
      駅から近いので良い。車に関しては許可制で、人数絞ってますが時間によっては駐車場がかなり混み合います。 イオンにとめて迎えに行く方も多い印象
    • 父母会の内容
      父母会がありませんので、こちらは控えさせていただきます
    • イベント
      コロナの影響でほとんどの行事は中止なのでわかりません。 事前にあまり情報がないので、ママ友で先生から聞いた情報共有するくらいしかありませんでした
    • 保育時間
      開所時間は7:00-19:00です 延長は18:15から1回200園です
    • 保育園を選んだ理由
      駅から近いのと、寺に預けたい主人の意向です。 園の雰囲気はあまり気にできず保育園を選んでしまった感じです
    先生からの圧で、家庭保育の方が多い印象(皆さんご協力お願いしてるのでーと毎日言われました) 入室の場合にアルコール消毒要。それ以外には特にしてなさそうな印象です

2421-24件を表示

口コミを投稿する

愛知県名古屋市緑区の評判が良い保育園

きよすみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、きよすみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
きよすみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

愛知県 保育園口コミランキング

東丘保育園
公立 / 名古屋市緑区 有松駅
あおば保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 名古屋市緑区 有松駅