みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ぜんしん保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ぜんしん保育園
(ぜんしんほいくえん)

愛知県 名古屋市港区 荒子川公園駅 / 私立 / 認可保育園

子どもが楽しく通える保育園

鼓笛に力を入れている保育園です。
      毎年発表会や園外の行事でも披露しています。
      先生方は皆さん親切で、困ったときはいろいろと相談に乗ってもらえます。
      おいしい給食もあり毎日のお弁当作りが必要なしです。
      近所の老人ホームに行っておじいちゃん、おばあちゃんとの交流もあります。
      先生はベテランでも元気な方が多いと思います。最近は若い先生もいたりします。
      年少以下のクラスは毎日の様子を紙に書いて教えてくれます。聞きたいことがあればその紙に書いて質問したりもできます。
      読み書きや工作を中心にやっています。
      運動にも力を入れており、先生による運動教室や園外の体操教室を保育時間外に実施しているので、保育園にいながら習い事ができます。
      父母会はないですが、保育参観や運動会では父親の参加も多いと思います。
      イベントは運動会、作品展、保育参観等がありますが、鼓笛に力を入れているので、園内外での発表会もあります。
      鼓笛があったのと、入ってからでしたが、先生方も優しくていねいな方ばかりでしたのでこの園を選びました。
      公立小学校

鼓笛に力を入れている保育園です。
毎年発表会や園外の行事でも披露しています。
おいしい給食もあり毎日のお弁当作りが必要なしです。

保育園では保育時間外に絵画教室や体操教室、先生によるわんぱく教室を実施しています。...

鼓笛がある園です。有料のわんぱく教室というのがあり外で遊んだりできて子供はとても楽しくやっています。あと英語に絵画に体操教室も外部の講師をよんで行っています。

鼓笛がすごい。練習は厳しいかもしれないが
発表が近いと毎日のように練習している子もいますが先生も子供たちも一生懸命行ってい...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園いずみ保育園

ワイワイ明るいこども園
保護者|2023年

惟信保育園

土古保育園
(愛知県・公立)

ゆったりとした保育所
保護者|2015年

多加良浦保育園
(愛知県・私立)

ぜんしん保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

認定こども園いずみ保育園