みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 認定こども園いずみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
フルタイム勤務のママには向かない保育園
2025年04月投稿

総合評価あまりおすすめしたい園ではありません。
他にも通った事がある保護者さんはこんな保育園初めてと言っているのをよく聞きますし、一定数ですが保護者の質が悪いです。 -
方針・理念制服がかわいいです!
先生によりますが保護者によって対応や態度が違います。
とても優しくてよくみてくださる先生もいますが、ずっと座って大きな声で指示だけしてる先生もいます。
親によってOKとNGが異なるので言われる親は結構キツイ事言われています。
朝登園しても先生とご挨拶はないです。すれ違ったらおはよーくらいです。
年少になると玄関で親とバイバイしたら自分で教室に向かう子もいます。
年長になっても箸は使いません。小学校に行くまでに家庭でしっかり教えないと小学校にあがった時かなり困ります。
おやつは床に座って食べます。
園舎が新しくなりとても綺麗ですが床に座って食べるのはいかがなものかと思っています。
連絡帳がありますが1歳児になるとあまり詳しく書いてないのでどんな園生活を送っているのか自分から聞かないと分かりません。
帰りも特に話しをすることもないので聞きたいことは先生を捕まえて聞かないといけないためバス通園の保護者さんは不安だと言っていました。
ただ本当に良い先生もいます!
鼓笛はとても力を入れていると思います!
年に2回トイレットペーパーなどの備品回収があります。 -
先生先生によって全然違います。
いつも座って先生同士で喋ってる先生といつも動いてる先生の差が激しいです -
保育・教育内容リトミックがあったり、外部の先生を呼んで体操や英語を教えてくれています。
ただ給食はお箸は使わない、おやつは床で食べるの教育内容はどうなんだろうかと思っています -
施設・セキュリティ裏の通路が開いている時間が毎日バラバラです。
園の門も鍵が閉まっている時と開いている時の時間がバラバラなので昼間でも開いてる時があります。 -
アクセス・立地駐車場から園までが遠いので雨の日など不便です。また駐車場が砂利のため雨の日やその次の日は水溜まりがたくさんあり、靴はドロドロになります。
保育園について-
父母会の内容父母会を聞いたことがないのでないと思います。
イベント発表会が七夕、クリスマス、年度末に3回あります。
七夕は子どもたちだけなので保護者は見れません。
保育参観はなく、保護者が参加するのは親子遠足・運動会・発表会くらいです。
親子遠足は朝集合場所で点呼したら自由行動・自由解散なので親子で出かけるのとほぼ変わらない感じです。
運動会は親子競技があります。 -
保育時間8時半から16時半です。
どうしても仕事で遅れる時は延長保育を利用しています。
保育園を選んだ理由どうしてもすぐ預けなくてはいけなくなり、たまたま空きがありすぐ入れたのがこの園でした
ただほかの保育園と違いすぎて転園を考えています。
体操、鼓笛ができる保育園です。
0.1.2歳はリトミック、年少以上は外部の体操の先生が見えて週に一回教えてくれます。子供はとても楽しいようです。
鼓笛は、運動会や発表会や地域のお祭りで披露します。
鼓笛はけっこう子供にとっては厳しそうですが、その頑張りがその後の学校生活で大いに役立...
2.0
あまりおすすめしたい園ではありません。
制服がかわいいです!
先生によりますが保護者によって対応や態度が違います。
とても優しくてよくみてくださる先生もいますが、ず...
近隣の保育園の口コミ