みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  清凉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清凉保育園
(せいりょうほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 尾頭橋駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

漢字教育や英語教育0歳時クラスからある。

0歳時から勉強をしてくれる。イベントがいろいろ用意されているので、親子で楽しめる。給食は園内で調理。おやつも出る。
      漢字教育を取り入れている。0歳時から漢字や英語に触れることができる。かるた取りを2歳時クラスから始め、年長になると東京でかるた取りの全国大会に参加できる。語彙が同じ世代の子供と比べるとかなり増える。
      挨拶をしっかりしてくれる。小さい園ですが、勉強にも熱心に取り組んでくれるので、小学校入学前の家庭学習を家でやる必要がないので、働いている親にとっては助かる
      2学年が一クラスになっているので、一つ年齢の離れた年長者と年少者のやりとりなど、小さな人間関係を学んでいくことができる。イベントが年間通して多い。
      夕方になると警備員を雇い、防犯対策に取り組んでいる。民家の中に保育園があるので、環境もいいと思う。
      遠方からきていると、車でしか交通手段がない。公共交通機関が少ない。保育園周辺に住んでいる方なら、落ち着いた環境にある保育園なので、問題はないと思います。
      父母会はないが、保育見学などがあります。公立の保育園とは違い、ほとんど保育士がイベントなどの用意をすべてやってくれるので、親の負担はありません。
      クリスマス会。誕生日会。親子遠足。運動会。生活発表会。
      公立の保育園に入ることが出来ず、入園したのですが、入ってみたら、いいところがたくさんありました。

園での教育を熱心にやっています。音楽やスポーツ、英語や漢字などを外部からの先生が行っているので、卒園するまでにかなりの知識と運動能力を備えています。

勉強やスポーツに力を入れており、かなりの力をつけてくるので通って良かったと思った。

先生は明るく笑顔で接してくれて、子供...

小規模の保育園なので先生の目が行き届きやすく子供達もみんなが名前を知っています。いつも楽しそうに通園しています。

英語や体操など多岐にわたり行っています。子供の自立を促していくために意思の尊重も大切にしているように思います。

先生は明るい方が多くいます。若い先生が多いよ...

近隣の保育園の口コミ

白雲幼児園

子どもが楽しめる園です
★★★☆☆3
保護者|2016年

中川保育園
(愛知県・私立)

いい保育園だと思います。
保護者|2020年

柳島ののはな保育園

中野保育園

明野保育園
(愛知県・私立)

さまざまな体験ができる園
保護者|2016年

清凉保育園のコンテンツ一覧