みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  清凉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清凉保育園
(せいりょうほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 尾頭橋駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

漢字教育に力を入れている保育園

2020年04月投稿
      園での教育を熱心にやっています。音楽やスポーツ、英語や漢字などを外部からの先生が行っているので、卒園するまでにかなりの知識と運動能力を備えています。
      勉強やスポーツに力を入れており、かなりの力をつけてくるので通って良かったと思った。
      先生は明るく笑顔で接してくれて、子供ものびのびと過ごすことが出来て良かったです。保護者にも丁寧に説明をしてくれて良かったです。
      漢字教育を取り入れており、フラッシュカードやかるたをやってくれました。言葉を覚えるのが早く、漢字も保育園でたくさん読めるようになりました。
      夕方になると警備員が園の警備をしてくれるので、安心して帰宅することが出来ました。
      近くに駅はないので、車で通う保護者も多くいました。駐車場は完備されていますが、台数が少ないので、譲り合って利用しなければなりません。
      父母会はありません。行事のイベントはすべて保育士がやってくれますので、保護者の負担はありません。母の日のイベントなど、保護者参加の行事はありました。
      イベントは色々とあり、夏はお祭りや運動会などがありました。クリスマス会やお芝居などもありました。本格的な催し物をしてくれるので、子供の成長を見ることが出来ました。
      認可保育園で、途中から区の指示で延長保育料が発生しました。私立の保育園なのである程度融通が利きます。
      中川区は保育園激戦区で、入学の時期にすべて入れなかったのですが、空きが出たら入れてくださいとお願いしておいたので、空きが出た時に入ることが出来ました。予め、お願いしておくと入りやすいかもしれません。
      入園試験などはありませんが、見学は必ず言っておいた方がよいと思います。
      試験はありませんでした。
      お金がかからない公立に入りました。小学校のうちはまだ教育費をかけなくてもよいと思ったので。

先生は明るく笑顔で接してくれて、子供...

小規模の保育園なので先生の目が行き届きやすく子供達もみんなが名前を知っています。いつも楽しそうに通園しています。

英語や体操など多岐にわたり行っています。子供の自立を促していくために意思の尊重も大切にしているように思います。

先生は明るい方が多くいます。若い先生が多いよ...

近隣の保育園の口コミ

白雲幼児園

子どもが楽しめる園です
★★★☆☆3
保護者|2016年

中川保育園
(愛知県・私立)

いい保育園だと思います。
保護者|2020年

柳島ののはな保育園

中野保育園

明野保育園
(愛知県・私立)

さまざまな体験ができる園
保護者|2016年

清凉保育園のコンテンツ一覧