みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  清凉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清凉保育園
(せいりょうほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 尾頭橋駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

たくさん悩んでください

小規模の保育園なので先生の目が行き届きやすく子供達もみんなが名前を知っています。いつも楽しそうに通園しています。
      英語や体操など多岐にわたり行っています。子供の自立を促していくために意思の尊重も大切にしているように思います。
      先生は明るい方が多くいます。若い先生が多いように思いますが一緒に考えてくれたり相談にのってくれます。子供にも臨機応変に対応してくれています。
      基本的には工作をしたり歌を歌ったりとしている事が多いですが、カルタを行なったりしています。時には子供達にのやりたい事もしているようです。
      園庭に行くまでに道路を通らないといけないのが難点ですが、防犯カメラの設置や先生が保護者の顔を覚えています。
      近くに大小の公園が多くあり散歩や遠足に行っているようです。交番も近く何かあった時に安心です。
      年に2回懇談会があり自己紹介や園での内容の説明があります。
      イベントや行事は、七夕会や運動会といった定番のものや他にもいろいろあります。子供達の喜ぶことばかりです。
      開所時間は7時?19時です。18時以降は延長保育になって1時間あたり150円?250円です。
      いくつかの候補の中から名古屋市が決めました。小規模で施設内にデイサービスがあるのが良かったです。
      市内の公立学校
      普通だから。

園での教育を熱心にやっています。音楽やスポーツ、英語や漢字などを外部からの先生が行っているので、卒園するまでにかなりの知識と運動能力を備えています。

勉強やスポーツに力を入れており、かなりの力をつけてくるので通って良かったと思った。

先生は明るく笑顔で接してくれて、子供...

先生は明るい方が多くいます。若い先生が多いよ...

近隣の保育園の口コミ

白雲幼児園

子どもが楽しめる園です
★★★☆☆3
保護者|2016年

中川保育園
(愛知県・私立)

いい保育園だと思います。
保護者|2020年

柳島ののはな保育園

中野保育園

明野保育園
(愛知県・私立)

さまざまな体験ができる園
保護者|2016年

清凉保育園のコンテンツ一覧