みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  船方保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船方保育園
(ふなかたほいくえん)

愛知県 名古屋市熱田区 六番町駅 / 私立 / 認可保育園

知能と身体能力を高めてくれる園です

幼稚園のように勉強、体操のカリキュラムがしっかりと組み込まれています。さらに、生活発表会、運動会など行事も力を入れており、子どもたちも真剣に取り組む姿勢がすごい。が、食事、おやつに市販のビスケットやスナック菓子はやめてほしい
      「遊びの中で創造的発展を図る」「言語の使い方を正しく導き、言語生活の拡大と充実を図る」という方針でその通り、子ども達が創作、作製するものが多く、また、挨拶や自分の意思をしっかりと子どもに言わせています
      担任でない先生も、子供や親の顔をしっかり把握しており、また、細かいことも、連絡帳を活用して教えてくれます。が、ベテランの先生で、なあなあの保護者とばかり話をして、ないがしろにされるときはあまり、気分がよくない。
      年齢に応じてカリキュラムがしっかりと設定されており、小学校にあがっても、幼稚園に通っていた子と大差ない教育をされている。
      違う人が迎えに行っても引き渡す、など、ゆるいかな、と思います。また、駐車場がないため、送り迎え時の駐停車や発進の際、すこし、危険を感じます。
      駅からも近く、小学校の向かいで、環境的にはよいと思う。住宅地の中にあり、治安は悪くないと思います
      参加したことないため、分かりません
      運動会や生活発表会は、先生方の力の入れようがとてもわかるくらい、立派な催しです。
      自宅から近いのと、昭和29年創立という、歴史ある保育園であるため

園の雰囲気もよく、子どもも楽しく毎日通ってます。先生方もすごく優しくて話しやすいです。

体操の授業があるところが、いいなと思います。鉄棒などもあり、卒園までに出来るようになる子どもも多いようです。

毎朝と帰る時の挨拶は必ずしていて、挨拶は身についてきてると思います。

...

良きところもあれば、イマイチと思うところもあるため、無難な中間点となりました。眉をひそめたくなるほどの悪い園ではないと思いますが。、

行事や普段の授業は充実していると思います。特に行事については、先生方の取り組み姿勢には頭が下がります。

特定の先生になりますが、こちら...

近隣の保育園の口コミ

熱田保育園

のぎく保育園

宮西保育園
(愛知県・公立)

のびのび温かい保育園
保護者|2019年

愛名保育園
(愛知県・私立)

子どもをのびのび育てる園
保護者|2018年

船方保育園のコンテンツ一覧