みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  お茶の花こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

お茶の花こども園
(おちゃのはなこどもえん)

愛知県 名古屋市瑞穂区 瑞穂運動場東駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

入園できて本当に感謝してます!

2023年10月投稿
      私が卒園生で、子供も必ず入れたいと考えていたので入園できて本当に嬉しかったです。僕がいた頃とは変わったので大変満足しています。
      細やかにみてくれるので安心して預けられます。第一子で全てが心配でしたが、信頼できるこども園です。
      成長に合わせながら丁寧にみてくれます。保育参観では先生方の動きをみて驚きました。トイトレを嫌がる我が子にも向き合ってくれて、まだ遊びたかった気持ちをくみとったりしてくれたり、家ではできないので感謝しかないです。
      大満足です。0歳から英語やダンスがあります。園であった事は毎日やりとりを細かく書いてくれるし、迎えに行く時にお話をしてくれます。
      遅れた場合には必ず施錠してあります。避難訓練や防犯訓練もしているようでTwitterや園だよりで様子がわかります。
      うちから遠いですが、朝は園バスがあるので助かっています。駐車場もあるのでお迎えもスムーズです。
      アンケートに答えていました。運動会の役員はなかったです。ゆっくり見れて嬉しかったです。
      園内行事がたくさんありすぎて全て把握できてないです。僕が参加したのは運動会やお遊戯会です。鏡割りやお月見をしてくれたのは驚きました。保育参観や面談もありやす。
      7時から7時。
      土曜もやってます。
      お盆も預かってくれたから助かりました。
      教育内容と丁寧な保育が決め手になりました。妻と話し合って絶対に入りたいと考えました。

成長に合わせながら丁寧にみてくれます。保育参...

昔ながらの方針の園です。先生のお話を聞く姿勢・挨拶・身の回りのことなど、しっかり教育してくださっています。

園児の親御さんが卒園生というパターンも多く、親御さん本人が「通っていた時と同じ指導方法」と言っているのを聞いたことがあります。昔ながらのアットホームな園だと思います。

【先...

★★★☆☆3
保護者|2019年

野並保育園

軍水保育園
(愛知県・公立)

身近で親近感があります
保護者|2015年

お茶の花こども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

日向さくら保育園