みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  清瀧保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清瀧保育園
(きよたきほいくえん)

愛知県 名古屋市東区 清水駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

古き良き昭和の保育園

色々あるが、子供は嫌がらず通園し、友達ともたくさん遊んでいて楽しそうに過ごしているので評価は悪くない
      歌やダンスはよくやっているように見える。学習面では乏しいと感じる。自立よりも自由な園風だと思う。
      挨拶をしてくれるので気持ちよく、先生も朗らかで子供たちも明るく過ごせているように見える
      特色は強くないものの、誕生日会や季節イベントを定期的にやっている印象。教育はさほど力ははいってないように感じる
      園の入口はわかりにくいが、侵入は容易。公社へも簡単に入れる
      バス停は近いが、駅が遠く坂道なので、雨で自転車が使えないときは一苦労。駐車場もないので車でのアクセスもそれほど。
      月に1.2回やっている感じ。誕生日会や季節イベント
      季節ごとにイベントを催している。七夕や運動会
      18時以降が延長保育。事前申請が必要です。
      第一希望は家から近いところだったが落ちたので第二希望として。
      認可保育園なので無し
    マスク着用、手指消毒

とても満足しています。しっかり遊ばせてくれるのでとても感謝しています。のびのびと自由に遊べる環境です。

特に詳しく知っているわけではないですが、自由にあそばせてくれる園だと思います。これ以上を望むのならば他の園もありかもしれませんが、これが一番でしょう。

熱心でとても頼...

規模的にこじんまりとした園という事もあり、先生と生徒の距離が大変近い様に感じる。全園児での買い物屋さんごっと等ユニークなイベントがあって良い。

上の学年の園児が下の学年の園児のお世話をする様な環境作りは良いと思う。

毎朝門での出迎えで、生徒たちに明るく挨拶してくれること...

近隣の保育園の口コミ

名城保育園
(愛知県・公立)

ルナ保育園
(愛知県・私立)

温かみのある保育園です。
保護者|2017年

大杉保育園
(愛知県・私立)

清瀧保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

家庭的保育事業所わけっこ
私立 / 名古屋市北区 名城公園駅
名城保育園