みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  あかつき田幡保育園   >>  口コミ

あかつき田幡保育園
(あかつきたばたほいくえん)

愛知県 名古屋市北区 黒川駅 / 私立 / 認可保育園

あかつき田幡保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 521 / 1418園中
    2018年09月投稿
      仕事をしていても安心して預けていられる。先生方も対応がよく、真剣に仕事をしてるのがとても伝わってくる
      子供、保護者ともに安心できる時間を提供してくれているのが先生の言動からもよく伝わってくる
      ちゃんと子供のことを考えて仕事をしている印象。おなじ働いてる女性とさて信頼がおける
      保護者に対して必要以上に干渉してこられないので良い意味で距離感があるので安心している
      仕事が忙しくあまり顔を出せていない
      園、子供、保護者が一体となって取り組むため、他のお母さん方とも仲良くなれるのでありがたい
      仕事が遅くなるときでもある程度融通を聞いてくるれる時もあるためありがたい
      近場で空きがなかった為、距離は多少あったが対応がよかったのでここにした

2020年04月投稿
      とても素晴らしい保育園で、入園出来て本当に良かったです。
      保護者にとても優しいです。手作りで用意するものもないし、お迎え時間や延長保育も1日ごとにやってくれ、とても融通がきき共働き家庭の強い味方です。
      アンケートもあり、その意見へのフィードバックもきちんとしてくれます。
      小さい人が気持ちよく過ごせるようにとの理念でとても素晴らしいです。
      メディアは一切なく、絵本の丘があってクラスに自分の好きな本を毎月持って行ったりと心豊かな教育をしてくださいます。
      小さくても一人の人として接してくれているのがとてもよくわかります。
      子供たちと先生の信頼関係が出来ていると感じます。
      担任はいるけど別のクラスの先生との関わりもあるし、どの先生に会っても名前を呼んで挨拶してくれて、担任だけでなく園全体で見てくれているなと感じます。
      クラスの様子は毎日ボードに書かれていて知ることが出来るし、お迎えの時に必ずエピソードを話してくれるのがとても楽しみです。
      メディアやおもちゃに頼らない保育にとても満足しています。
      特に、食育が本当にありがたいです。毎日手作りのおいしい給食におやつ、加えて園庭で栽培したものを食べたり、さんまを焼いて食べたりと、家ではなかなかできないことを経験させてくれます。
      また、幼児からは異年齢保育で、自分の好きなことをする時間も設けられています。外で遊ぶ子、中でブロックをする子…自分のやりたいことを明確に、それを活かせます。
      プロジェクトや発表会、運動会のテーマ決めなど、子供たちに1から考える機会を与えてくれます。とても貴重だと思います。
      新しい園で非常に綺麗です。割と都市部に近いのに園庭もあり、近所の公園にもよく散歩に出かけさせてもらっているのでありがたいです。
      特段防犯の機能はないですが、みんなの顔を覚えているのと、普段と違う人がお迎えにいくときは必ず確認をとるので安心です。
      黒川駅、名城公園駅からは少し距離がありますが、しっかり駐車場が用意されているのでとてもありがたいです。駐輪場も広いです。
      コインパーキングも周囲にたくさんあります。
      年2回の懇談会(保護者と先生の懇談、保育参加、給食の試食など)、個人懇談
      餅つき大会、夏祭り、遠足、運動会、発表会、プロジェクト発表会
      18:30以降が延長保育で1日200円です。残留おやつが出ます。最長19:30です。特段、何日前までに申請しなければ預かってくれないなどはないです。とてもありがたいです。延長は使った分だけ月末に雑費で回収されます。
      見学時の対応の良さ。食育などの園の方針に共感したから。子供がのびのびと過ごせ、色々な経験ができる園に通わせたく、それにぴったりだったため。

2015年11月投稿
      毎日、楽しそうに通っています。
      新しくできた園なので、設備も綺麗ですし、床暖房が入っていたりで安心です。
      自然に触れ合ったり、食育もきちんとされています。
      園庭で野菜を育てたり、地域の行事に参加したりもしています。
      毎日、送迎の際には誰かしら挨拶をしてくれます。
      先生方はほとんどの子の名前や親を覚えているのではないかと思います。
      夏休みもずっと預かってもらえました。
      親に負担がかからないように配慮してくれる園なので、安心して働くことができます。
      建物は綺麗ですが、園庭は少し狭いです。
      広い道路に面しているので、少し心配もありますが、駐車場も広いので助かっています。
      駅からは少し遠いように思います。
      ただ、駐車場は広いですし、駐輪場も広く用意されているので、あまり困ることはないのかなとは思います。
      父母会はありますが、来年からはなくなるようです。
      遠足のほか、運動会や夏祭りなどがありました。
      家から近いことと新しくできる園であったために希望しました。入園できてよかったと思っています。

愛知県名古屋市北区の評判が良い保育園

あかつき田幡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あかつき田幡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あかつき田幡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

家庭的保育事業所わけっこ
私立 / 名古屋市北区 名城公園駅
名城保育園