みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ルナ保育園   >>  口コミ

ルナ保育園
(るなほいくえん)

愛知県 名古屋市東区 高岳駅 / 私立 / 認可保育園

ルナ保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 17 / 1418園中
      先生方の雰囲気も良いですし、施設長の先生も相談に乗ってくださったりと、とても良い雰囲気の園です。安心して子どもを預けられます。
      園全体がとても温かみのある感じで先生方も非常によい方ばかりです。子どもも毎日楽しそうに通っています。
      先生方は皆さま、すれ違う時は必ず笑顔で挨拶してくださいますし、時間がある時は子どものエピソードを教えてくださったりと、よく子どもを見てくれている印象です。
      普段の保育以外に習字や英語の課外授業があり、なかなか習い事に行かせる時間がない自分の家庭では、園でやってもらえてありがたいです。
      園庭はないですが、周りに公園が沢山あり、色々な公園に散歩に出掛けてもらえ、子どもも楽しそうにしています。
      父母の会等はありませんが、かえって無い方が保護者的には負担もなくありがたいです。
      行事もコロナで行えない物もありましたが、最低限子どもたちだけでも楽しめるよう配慮して行なってくださったり工夫してくれています。
      早朝、延長保育もあり、朝早くから、夕方遅くまで見てもらえるので助かります。
      本当は違う園を希望していましたが、条件面が合わず、入れませんでしたが、今ではルナ保育園に入れて本当に良かったと思っています。
    行事も人が蜜にならないよう、幼児・乳児で分けてくださったり、入り口に消毒液が置いてあったりと配慮してくださってるのが伝わります。

皆さんとても親切に接してくださり、子どもだけではなく、保護者の要望にもしっかり耳を傾けてくれているので、とても信頼して子どもを預ける事ができます。
      園庭はないですが、ほぼ毎日色々な公園に散歩に出掛けていて子どもも毎日楽しそうです。
      先生方はどなたでも、すれ違う時は必ず笑顔で明るく挨拶をしてくださり、とてもいい雰囲気です。
      お散歩だけではなく、毎月の製作やまた課外授業で英語や書道もやってくださり、共働きで習い事などさせれない家庭にはありがたいです。
      セキュリティ等があまりしっかりされていない感じで、こっそり園に入っても気づかれないのではないのかと少し心配です。
      住宅街の中で広くはないですが、周りに沢山公園もあり、ゆったりとした環境でいいなと思います。
      父母会の様なものはありません。逆にないので、保護者的にもあまり負担にならなくて良いかと思います。
      コロナの影響で色々と出来なくなった行事もありますが、出来る範囲で催してくださったり、子どもたちだけでも楽しめるように企画してくれています。
      開所時間は7時半~19時です。朝早かったり、夕方遅くなっても見てくださってるので安心です。
      正直違う園を希望していましたが、どこも入れず、ルナ保育園に決まりましたが今となっては良かったと思います。
    園内の換気や手指の消毒はもちろん、手洗いについてもしっかりやってくださってるようです。

子どもを安心して預けられる保育園です。保育園に通って、色々な事ができるようになったり、とても成長が感じられます!
      子ども1人1人を大切にしていただいている印象があります。担任ではない保育士の方も自分の子どもの事をよく知っていて下さっているので、ありがたいです。
      先生は施設長の先生含め、ベテランの方から、若い方、また少し年配の方もいらしていて、個性豊かで良いと思います。
      園庭がないのが、はじめは気になっていましたが、よく散歩に出かけたり、室内遊びもしっかり充実した遊びをしてくださっていて、子どもも楽しそうです。
      父母会の事については、よくわかりませんが、保育参観など様々な行事があり、自分もできるだけ参加するようにしています。
      夏祭りや生活発表会、クリスマス会など、季節に応じて様々な行事をしてくださっていて、園長先生が手料理を振る舞ってくださったりと楽しいです。
      本当は違う園を希望していましたが、自分の就労状況などで第1、第2希望の園に入れませんでした。

愛知県名古屋市東区の評判が良い保育園

ルナ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ルナ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ルナ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

スター保育園