みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  名城保育園   >>  口コミ

名城保育園
(なしろほいくえん)

愛知県 名古屋市北区 名城公園駅 / 公立 / 認可保育園

名城保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1345 / 1418園中
      なんでも無難にはやってくれます。先生によっても差があります。市営住宅の一部にあるために老朽化しています。
      なんでも無難にはやってくれます。特徴的なことはやりません。運動会などオーソドックスなことばかりです。
      転勤があります。定期的に変わりませが、みんな無難にやるだけです。そんなに悪い先生はいませんが、いい先生もいません。
      なんでも無難にやってくれます。最初は不満もありましたが、それはそれでよいところもあります。
      施設はかなり老朽化しているので、地震等には正直言って心配なこともあります。園庭は決してひろくはありません。
      名城公園駅からすぐ近くなので、仕事帰りでも直接行けるので、便利です。
      よくしりません
      運動会、ふれあい会など
      たまたま近かったから

なんでも無難にはやってくれます。おもいっきり遊ばせたい人にはやや不満かもしれません。とりあえず預けるだけならいいと思う。
      公立なのでなんでも無難にはやってくれます。先生によっよっても差があります。もっとのびのび遊ばせてあげてほしい。
      ことなかれしゅぎの先生が多い。遊びもすぐにあぶないあぶないといってやめさせてしまう。もう少しのびのび遊ばせてあげてほしい。
      公立なのでなんでも無難にはやってくれます。先生によっても差があります。もう少しのびのび遊ばせてあげてほしい。
      たてものはだいぶ老朽化しています。数年後には建て替えるらしいですが、園庭もせまい。大地震には不安です
      名城公園にすぐ近くなので、園児の散歩コースとしては良いと思います。 まわりは団地や古くからの住宅地なので落ち着いています。
      担任や父母同士の交流や行事の打ち合わせ
      夏祭り 運動会 ふれあい会
      近いので、送り迎えに便利

先生方は安全志向なので、堅実ではある。反面、ヤンチャなことやちょっとでも危ないことはさせない。ひかくてき落ち着いている。
      りねんはいいとおもいますが、安全志向が強くもっとヤンチャな遊びもおしえてほしいものです。みんなこうむいん。
      個人の資質もあるので、よい保育士もいればちょっとどうかと思う保育士もいます。もう少しのびのびさせてほしい。
      ぶなんな教育をしてくれます。しかし、もっといろいろな遊びを思いっきり楽しませてほしいものです。えんちょうほいくはあります
      これといった特徴はないと思います。よいてんあ地域に根付いた保育園ということでしょうか。
      名城公園駅からもほど近く、名城公園もちかいのでリッチはいいと思います。駐車場はありません。
      各種イベントの段取り
      まあまあぶなんな感じ
      自宅から近かったから

愛知県名古屋市北区の評判が良い保育園

名城保育園のコンテンツ一覧

このページでは、名城保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
名城保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

家庭的保育事業所わけっこ
私立 / 名古屋市北区 名城公園駅
あかつき田幡保育園