みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  藤江保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

藤江保育園
(ふじえほいくえん)

愛知県 知多郡東浦町 東浦駅 / 公立 / 認可保育園

自由で身構えることなく過ごせる。

園は特に良くも悪くもない。
      先生に文句もなかった。
      ただ、エアコンのついてる部屋が2つくらいしかなかったため、環境は決してよくはない。
      教育方針や理念について気にしたことがないため、詳しくは知らない。
      ただ、先生たちは一生懸命子供たちを見てくれたと思う。
      自由な感じで先生たちも楽しそうに子供たちを見てくれていたので安心して任せられた。毎日の出来事もよく話してくれた。
      保育園のため教育はよく分からない。しかし、自由でありのびのびと毎日過ごしていたので子供にとってよかったと思う。
      父母会というものは行われていたかは知らない。役員のみでそれ以外の人はなかったと思うのでよく分からない。
      運動会と生活発表会が大きなイベントであった。
      運動会では競技以外にも踊りなどもあって楽しめた。年長さんのリレーは毎年盛り上がり成長を感じられた。
      家から一番近くて安い為であり、保育方針とかは気にせずに入園した。親が働いていなくても3年保育で月謝も変わらないため通いやすかった。
      公立小学校

子供達にとって、生活しやすい環境だと思う。昔からあり、親も安心して子供を預ける事が出来る。子供達が喜ぶ姿を見る事の出来る保育園

みんなから先生全員が慕われている。1人1人子供達をしっかりみてくれていると思う。

先生は1人1人子供の面倒を見てくれていて、1日の出来事をしっ...

園は特に良くも悪くもない。
先生に文句もなかった。

ただ、先生たちは一生懸命子供たちを見てくれたと思う。

自由な感じで先...

近隣の保育園の口コミ

生路保育園
(愛知県・公立)

先生が足りない保育園
★★★☆☆3
保護者|2021年

石浜西保育園
(愛知県・公立)

みらい保育園
(愛知県・私立)

のびのびした保育園生活
保護者|2014年