みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  生路保育園   >>  口コミ

生路保育園
(いくじほいくえん)

愛知県 知多郡東浦町 東浦駅 / 公立 / 認可保育園

生路保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 1112 / 1418園中
    2023年07月投稿
      子供は基本的に保育園に行くのは楽しいみたいなので、それが大事なのかなぁと思います。たまに行きたくない日もあるけど、総合的には悪くはないと思います
      先生によって保育の内容が違うから。いい先生もいればあんまり対応がよくない先生もいる
      先生によっては対応がイマイチの先生もいるので。年配の先生だからといって保育内容がいいとはかぎらない
      園児に対して先生の人数が少なすぎるように感じます。結構ほったらかしなような時も多いと感じます
      門は簡単な鍵のため誰でも出入り自由なので不安に思うが、予算的に限界にかなぁと思います。
      周りははそい道ばかりで、車で送り迎えするときには他の車とすれ違えないなど毎日苦労しています
      コロナの関係で父母会はまだそんなにないので、特に記入することはありません。もっと普段の園児の様子をみたいたはおもいます
      運動会やお遊戯会などがあります。運動会は暑い時期なので保護者が大変だと感じます。
      8時半から15時が基本的な保育時間です。16時までなら無料で延長可能です。
      家から違いから。近所の子はみんなそこへ行くから決めました。特に先生や園の雰囲気では決めていません。

子供がのびのびと成長できる園だと思います。長所を伸ばしてくれると思います。先生も明るく親しみやすい先生が多いので色んなことを相談しやすいです。子供達も保育園に行くのを楽しみにしています。一年を通して、さまざまな行事があります。
      子供達の自主性を大切にしていてのびのびと登園できていると思います。ただ自由にさせ過ぎている様な気もします。
      先生は、明るく話しやすい先生が多いと感じます。色んなことを相談しやすいと思います。
      基本的には子供のやりたい事をやらせてあげて自信を付けさせていると思います。ただ、外で遊ぶのが好きな子はずっと外で遊んでる気がするので、たまには座って何かをさせて欲しいと思います。
      園庭や建物もあまり広くはないです。門が二箇所ありますがいくつもの鍵があります。避難訓練や交通教室なども定期的にあります。
      住宅街にありますが近隣の人達にも強力が得られていると思います。ただ、道路が狭い所や駐車場が少ないこともあり、車での送迎には不便に感じることもあります。
      私はまだ役員に参加していませんが、一年の行事日程やさまざまな経費の確認をおこなっているそうです。
      イベントや行事は、遠足や運動会、生活発表会はあります。あとは保育ママといった保育参加や祖父母会といった会があります。親だけではなく、おじいちゃんおばあちゃんが参加できりのはとてもいい思い出になると思います。
      基本は8時30分~15時です。早朝保育は7時からありますが無料で対応してくれます。延長保育は16時までは無料で、その後1時間1000円で19時までみてくれます。早朝保育、延長保育、土日の保育をお願いする場合は事前に申請が必要です。
      家から1番近いところだからです。小学校の学区に合わせて選びました。
    案内の換気や消毒はもちろんあります。先生達もマスクを着用し、送迎の保護者や子供達もマスクを着用しています。毎日検温と風邪症状などの有無の健康観察をしています。子供達にもしっかりと手洗いうがいをしてもらってます。

2020年04月投稿
      部分的に見て特に悪い部分はなく、行事に一生懸命な点、立地がいい点などもあるためこの評価にしました。子供がインフルエンザで発表会に参加できなかったとき、後日、私達親子のためだけにもう1度劇ごっこをやってくれたことが印象に残っています。
      行事を大事にしている印象がありました。子供達のために先生方が一生懸命取り組んでくれていました。
      先生によって異なりました。若い先生やたぶんブランクがある先生ですが、少し頼りない先生もいました。
      課外授業も多かったみたいです。お迎えの時間に少し遅れることもありましたが、その辺にはあまり厳しくなくて助かりました。
      避難訓練などが充実していて安心しました。セキュリティについては特に不安になったことはありません。
      近くに住宅街がいっぱいあります。なのでうちからも近くて助かりました。後小学校の隣なので、便利な点もありました。
      父母会には結構積極的な園みたいで色々なことをやっていたと思います。
      夏祭りや移動動物園は子供達が楽しんでいました。
      延長保育などは利用していなかったためあまりわかりませんが、普通にあったと思います。
      普通に1番近かったからです。後特に悪い噂などもなかったので。

体全体で運動できる保育園です。先生方も子どもたちが外遊びを充実できるよう指導してくださっています。行事が少ないのだけが残念です。
      手作りの遊具が多く、体全体で運動できるような教育に熱心に関わっております。先生方も指導をよくされております。
      若い保育士も多いかと思いますが、ほうれんそうをしっかりしているのが保護者にもよく伝わります。
      幼稚園とは異なり、夏休み冬休みも少なく、保育をしてくれています。働いている親としてはありがたいです。
      生路は東浦町の中でもかなり田舎のため、車では通りにくい細い道も多く、保育園へも行きにくいです。
      あまり父母会はない印象です。特に今年はコロナ対策としておそらくあまりないのだと思います。
      行事は東浦町内の保育園で統一してあり、運動会や遠足、生活発表会があります。
      7時半から18時まで開演しています。土曜日祝日保育はありません。
      家に一番近いからというその理由だけです。それ以外ありません。
    マスクをして保育をしてくださっています。なお、定期的に消毒してくれているようです。

2018年09月投稿
      とても、信頼できる先生がおります。近年では色々うるさい親が多いですが、先生に任せておいてみては?とても雰囲気がいいので是非入園を!
      特段説明があった訳ではないが、まあ雰囲気も良いので、教育者サイドで方針や理念の共有はできてると思う。しかし、保護者サイドが認識しているかは別。
      先生はとても真面目な人が多いと感じる。しっかり責任を持って職務を果たしているように感じる。
      教育内容は充実してるように感じます。園の雰囲気は良いので子供を預けて安心できると思います。
      こどもはとてものびのび過ごしてると思う。親はどんなものか分からないが、うちは先生に任している。現在問題はない。
      イベントにはそこそこ力を入れている印象。ごく普通な感じ。
      一般的な保育園と変わらない。特段延長のイメージない。
      なし。
      なし。

子供達に身体を動かして遊べる活動を多く取り入れているように思います。
      先生方が子供と同じ目線になるように会話しているように思います。
      教育方針や理念はよくわかりません。子供達が伸び伸び楽しく過ごせているとおもいます。
      今のところ、行きたくないとは言いません
      とても話しやすい、明るい先生が多いです。子供達にも明るく元気に話しかける様子が多くみられて、楽しそうです。
      問題はないように見えます。身体を使うリズム体操が多く、先生も汗を流して頑張っています。子供達も元気な子が多いです
      月に一回あるかないかの集まりです。年度末には引き継ぎなど来年度の予定を決めたりするので集まりも多いです。
      親子体操や運動会夏祭りなどの行事を担当したりします
      イベントは移動動物園を呼んだり、クリスマス会や七夕会や運動会、お遊戯会が大きな行事としてあります。老人ホームなどの訪問もあり、おじいちゃんおばあちゃんとの触れ合う機会もあります。
      家から近いことが理由です。特に問題はないようだったので決めました。

2021年05月投稿
      総合的にはいいと思いますが、もう少し、先生を増やすか、子供たちをちゃんと見てくれるといいなと思いました。
      自由な感じです。ただ、園児の人数に対して先生が少なすぎるような気がします。いつも忙しそう
      園長先生はいい先生だと思います。他の先生はいつも忙しそうで、あんまりしっかりは見てくれていないときがある
      自由な感じで、園児のやりたいことを尊重してくれているような気がします。もう少し見てくれるといいです
      鍵がたくさんついており、保護者が門の鍵はその都度閉める感じです。ただ、何重にも鍵をするので、ちょっとめんどくさいです
      駐車場がせまく、車で行くといつも渋滞してます。道が細いし、駐車場も狭いし、毎回大変
      今年はコロナで、園の父母会などは中止が多いです
      コロナの関係で中止か規模を縮小した感じです
      8時半から15時です。延長保育は16時まで無料です
      家から近く、近所の子供たちもみんなここの保育園に行くと聞いたので、決めました
      町内の小学校
      近かったから

愛知県知多郡東浦町の評判が良い保育園

生路保育園のコンテンツ一覧

このページでは、生路保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
生路保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

藤江保育園