みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  藤江保育園   >>  口コミ

藤江保育園
(ふじえほいくえん)

愛知県 知多郡東浦町 東浦駅 / 公立 / 認可保育園

藤江保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 743 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
      園の雰囲気は良い。いちご動物園があり動物と触れ合う機会があるのはとても良いと思う。これから生活発表会楽しみです。
      次の日からお昼寝布団がいったり、普段とは違う持ち物があっても前日の連絡は全くない。
      張り紙や手紙を見落とすと終わる。
      先生は明るい方が多いが、送って行った時にしがみついて泣いていても見て見ぬ振りしている先生もいる。
      学習などはいっさいやってなさそう。幼稚園とはやはり違う。遊んでいるだけな感じがする。
      防犯面は二重ロックや新しい門になっていて安心。避難訓練や交通安全の訓練はよくありいざという時にきちんと出来そう。
      山の上なので虫が多くよく刺されて帰ってくる。
      歩いて行ける距離なので良いこともある。
      まだ参加したことないので、わかりません。
      遠足や散歩、運動会に生活発表会、張り切って練習したり、楽しそうです。
      延長保育など全く使ってないのでわかりません。
      家から近いのと、親が働いてなくても入れる。主人の母校だから。

保護者 / 2022年入学
      子供達にとって、生活しやすい環境だと思う。昔からあり、親も安心して子供を預ける事が出来る。子供達が喜ぶ姿を見る事の出来る保育園
      みんなから先生全員が慕われている。1人1人子供達をしっかりみてくれていると思う。
      先生は1人1人子供の面倒を見てくれていて、1日の出来事をしっかりと話をしてくれるので、何があったかわかる。
      きちんと子供達に教えながら教育してくれるので、助かっている。
      1つ1つ子供が出来る事が増えてきた
      門は2重ロックで施錠する決まりになっている。そのため、子供達が勝手に園から出ることが出来ないようになっている
      小学校の下で都合はいいと思う。だけど、駐車場から少し遠いので少し不便だとも思う。
      父母会は、イマイチよく分からないが、やりたい人がやればいいと思う
      一年を通してみると、色々あり、子供が楽しめる行事が沢山ある
      延長や休日保育も対応してくれるから、利用する人はありがたいと思う
      昔からある保育園で、信頼しているから。あと、エスカレートで、そのままのメンバーで小学校へ入学するから
      入園試験はない。試験はないが、入園前に保育園で親子面接があり、いくつか質問されて子供の様子を見て保育園に適合しているかは見られた
      試験はないから何もしていない
    蜜にならないようにしている

とても雰囲気のいい保育園です。一年を通して七夕やクリスマス会などいろいろやってくれてちょっとしたプレゼントもくれます。子供は毎日楽しく保育園に通っています。
      自分で考えるということに力を入れています。工作を作ったり雨の日はみんなで話し合ってなにをして過ごすかなど考えたりしている。
      年少の時の先生はとてもハキハキした先生でとても信頼できる人でした。悪いことしたらちゃんと怒ってくれる先生でした。
      基本的には晴れた日は外遊びをしてることが多いみたいです。今はトマトを育てたりジャガイモ堀などしてたまに持ち帰ってきてくれます。
      園庭は広くて遊びやすいようでとても満足しています。 防犯の面ではなにかあった時はメールをしてくれるので助かっています
      自然の中に保育園がありとてもいい立地だと思います。歩いて20分ぐらいなので晴れた日は歩いて行ったりしています。
      年に一回あり、おじいちゃんおばあちゃんの前で歌を歌ったり日頃なにをしているかを見せたりしているみたいです。帰りには交通安全教室をして帰ってきます。
      保育ママがあり、一日子供たちと一緒に過ごす日があります。一緒にご飯を食べたり普段の様子が見ることができます。
      8時半から15時までです。15時以降は延長保育になっています。働いている人は16時まで無料で預かってもらえます
      1番の決め手は家から近いところです。先生の雰囲気もとでもよかったです。
      入園試験として先生と親と子供で軽い面接がありました。
      保育園解放があったので保育園入る前に慣らしに行ったりしました。
      まだ進学していない。

七夕会や夏祭り、お楽しみ会など子どもたたが喜ぶイベントをたくさん用意してくれます。
      ボイメン体操やすくぽんなど、テレビ出演させてもらうこともありました。
      コロナ禍で行事は縮小されたり中止になったりと残念なことが続いていますが、先生方はこんな状況のなかでも出来ることを一生懸命やってくれていると思います。

うちの子供が通っていた頃とは先生もだいぶ変わってしまいましたが、コロナ前は年に1~2回「保育ママ」という体験があり、保育士さんのお手伝いをしながら子供の生活を見ることが出来ました。
      園の周りには緑が多く、自然にあふれていていい環境だと思います。
      うちの子供たちが通っていた頃とは先生が変わってしまい、知っている先生もほとんどいないため。
      園庭で思い切り遊んだり、制作をしたり、メリハリがありながらものびのびと楽しく過ごしていたと思います。
      定期的に不審者訓練など行われていますが、入ろうと思えば誰でも入れてしまうと思います。
      駐車場がありますが、数が少ないため雨の日は渋滞してしまうことがあります。
      坂の上にあり、徒歩で通うと足腰が鍛えられます。
      コロナ禍で集まりは中止になってしまい、ほとんど参加した記憶はありません。
      通常は4月ごろに集まりがあり、役員の紹介や年間行事の説明などありました。バザーなども行われます。
      運動会では親子競技や先生の競技もあり、とても盛り上がりました。
      年長さんのリレーでは成長を感じられ、感動しました。
      クリスマス会では先生が劇をしてくれたり、サンタさんが来てくれたりととても楽しんでいました。
      最長で7時半から19時までだと思います。
      四時以降は延長保育となり、料金がかかるようです。
      通常は9時から3時の6時間です。
      東浦には幼稚園がひとつしかないため、仕事をしていなくても保育園に入園できます。
      家から一番近く、ほとんどの子が藤江保育園から藤江小学校へ持ち上がりなのでこの園を選びました。
      試験のようなものは特にありません。
      試験はないため、特に対策は行いませんでした。
      公立小学校
    毎日の体温チェック、入口にアルコールが設置されています。 給食中は仕切りを利用して飛沫を防いでいます。

園は特に良くも悪くもない。
      先生に文句もなかった。
      ただ、エアコンのついてる部屋が2つくらいしかなかったため、環境は決してよくはない。
      教育方針や理念について気にしたことがないため、詳しくは知らない。
      ただ、先生たちは一生懸命子供たちを見てくれたと思う。
      自由な感じで先生たちも楽しそうに子供たちを見てくれていたので安心して任せられた。毎日の出来事もよく話してくれた。
      保育園のため教育はよく分からない。しかし、自由でありのびのびと毎日過ごしていたので子供にとってよかったと思う。
      父母会というものは行われていたかは知らない。役員のみでそれ以外の人はなかったと思うのでよく分からない。
      運動会と生活発表会が大きなイベントであった。
      運動会では競技以外にも踊りなどもあって楽しめた。年長さんのリレーは毎年盛り上がり成長を感じられた。
      家から一番近くて安い為であり、保育方針とかは気にせずに入園した。親が働いていなくても3年保育で月謝も変わらないため通いやすかった。
      公立小学校

愛知県知多郡東浦町の評判が良い保育園

藤江保育園のコンテンツ一覧

このページでは、藤江保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藤江保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

生路保育園