みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大藤保育所   >>  口コミ

大藤保育所
(おおふじほいくじょ)

愛知県 弥富市 佐古木駅 / 公立 / 認可保育園

大藤保育所 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1315 / 1418園中
    2021年05月投稿
      親も先生もアットホームで温かい雰囲気。 縦割り保育もあるようで子供同士吸収することが多い。 季節もイベントもしっかりやってくれる。
      教育に熱心になってる印象はないが、外でめいっぱい遊んだり自然に触れ合ったりして子供たちはとても楽しそうにしている。 先生もベテランから若いまで幅広くいい人が多い。 建物は古い。 少人数だからか親同士も比較的仲も良い。
      明るく元気な方が多いので朝から雰囲気が良い。 育児の相談ものってくれる。 子供をよく見ててくれるから安心して通わさられる。
      自然に触れ合ったり、外で目一杯遊んで毎日楽しそう。 ただ学習に関しては特になし。たまに体操の先生がくるくらいかな? 土曜日や長期休みも預かってくれるので働いてる身としては非常に助かる。
      駐車場の鍵はない。 校内に入るための鍵もすごく簡単なもの。 監視カメラもあるように感じない。 立地は畑のど真ん中。 お迎えも誰でもいい。 セキュリティはしっかりしてると思わない。
      小学校、児童館がすぐそばにあるので兄弟がいるご家庭には非常に有難い場所。 車で10分以内の場所に、小児科、歯医者、スーパーがある。一応支所も近くにはある。
      父母会はない。 年長時に役員を5人選出し一年間仕事を全うするようです。
      毎月お誕生会を開いたり、季節の行事をしていい思い出になっています。写真もちょこちょこ撮ってくれるのでありがたいでさ。
      延長保育料を払えば7時30分か19時まで預かってもらえます。18時を過ぎるとおやつを出してもらえます。 土曜は8時から13時まで預かってもらえます。
      選んだ理由は近所だったから。 かなりアットホームで子供がのびのび生活してる姿に入れてよかったと思いました。
      入園試験はありません。 入園前の説明会で、先生とアレルギーのことなど談笑混じりに話すくらいです。
      試験はありません。

雰囲気は田舎で明るく親身な応対である、子供には良い環境であるとは思います。イベントあり、親子間交流深まる
      みなさん、親身でたのしく通うことができる環境である。園長も親身である。今後もお世話になります。
      気さくな先生が多いが田舎のため質にはかけるように思う、しかし優しい、親身である。
      イベント行事がおおく、団体で参加する意味がとわれ、親同士のコミュニケーションもみつだ。
      子供が自由にすくすくと行動できる環境がととのっている。防犯は田舎だからどうか。ま、ぼちぼち
      車で入りやすいが駐車場狭い、でもそのわりにはきちmんとした配慮があるので問題なし
      月に一回だが、なかなか仕事で参加する人は少ないようだ。情報交換お
      遠足、防災訓練れん、勉強になることもりだくさん
      特に受け入れは臨機応変、ケースバイケース対応あり
      家から近いからここしかない、とくに理由はないので仕方ない。ここ
      試験ない、先生も質問にたいして親身な対応
      ない

うちの子もそうですが、園児たちは楽しそうに過ごしている印象ですね。催し物なども、先生たちが足りまわって頑張ってくれています。
      きちんと今月はこういった目的で園児と触れ合っていくという事がプリントで渡してもらえるので、分かりやすいですね。
      担任の先生だけでなく、違うクラスの先生でも名前を覚えてくれるなど、全職員で園児たちを見てくれているなあと感じます、
      年齢別に教育内容をしっかり考えてくれています。毎日ノートにその日にあった事を丁寧に書いてくださっており、迎えに行った際にも今日はこういった感じでしたと言って下さることが多いですね。
      他の保育所などを見な事がないので、正直良いのか悪いのかわかりません。施設自体は新しい感じはないですが、不潔な感じも無いですね。
      田舎にある園なので、近場の方は歩いてこれるでしょうが、利用している方はほとんど車で送り迎えをしていると思います。交通量が少ない所なので、事故の心配は少ないかもです。
      まだ経験が無いですね。利用して半年くらいだからかな。
      自宅から近かったため。

愛知県弥富市の評判が良い保育園

大藤保育所のコンテンツ一覧

このページでは、大藤保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
大藤保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

学校法人愛育学園認定こども園弥富はばたき幼稚園