みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  西部保育所   >>  口コミ

西部保育所
(せいぶほいくじょ)

愛知県 弥富市 五ノ三駅 / 公立 / 認可保育園

西部保育所 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 866 / 1418園中
    2014年07月投稿
      安心して仕事に打ち込めているのでこの評価です。自分が見ることが不可能な状態なので他人に任せている以上不満はよっぽどの事がない限り文句いうつもりはありません。
      畑で野菜を育てて、年長さんが収穫して給食に出る。素敵なことだと嬉しく思います。子供は自由に遊びまわる。これも家では騒がしくできないうちにとってはありがたいです。
      色んな先生がいるので平均で。保育士が天職だなと思う先生が何人かみえます。園長先生はまさにそれです。いつもニコニコ、親とも信頼関係を築こうとしてくれます。
      季節の行事は全てしてくれます。七夕飾りの笹が立派すぎてびっくり。いまの時代家ではなかなか調達できないので有難いです。遠足にもお弁当を作らなくても保育園で準備してくれるので助かります。
      昭和な感じなので設備は整ってないですが(必要最低限のもの)それで充分。第三者が入れないようにチェーンの鍵がかけられていて時間外はインターホンを押すしくみになっているだけですが昭和世代の自分にとっては充分です。
      家から近いので便利。近くが交通量が多いわけでも線路があるわけでもないので安心です。子供を目の届かない場所に預ける以上は近くに危険がないかは最低条件です。
      父母会はないと思います。
      親が出席するのは七夕、運動会のみです。
      家から近いから。ほかには特にはありなせん

子供の様子をしっかり連絡して頂けます。何か変わった事があればすぐに教えて頂けました。家での様子も気にかけてもらってました。
      正直、保育所の教育方針や理念はわかりません。何か特別に力を入れている事とかは、なかったように思います。
      先生によると思いますが、うちの子供の担任は遊びでもうまく出来た時はよく褒めてくれてました。危ない事をした時はしっかり叱ってくれてました。
      保育については、けがや病気の時の対応は良いと思います。些細な事でもすぐに連絡がきてました。教育内容は体を動かす事が多かったと思います。
      父母会とか親の集まりはなかったように思います。
      年に1回、クラスの発表会がありました。運動会は土曜日の午前中だけだったと思います。
      家から一番近かったので、送り迎えに便利だったのと、知り合いのお子さんが通っていたため。

愛知県弥富市の評判が良い保育園

西部保育所のコンテンツ一覧

このページでは、西部保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
西部保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

弥生保育所