みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  本町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本町保育園
(ほんちょうほいくえん)

愛知県 清須市 丸ノ内駅 / 公立 / 認可保育園

入園できれば内容は充実してますよ。

設備面については年季が入っており、評価5にする要因になっていないが、どこの公立保育園も似たようなものと考えている。 ハード以外は満点である。
      四季やイベントに合わせた行事を適切に行っており、公立保育園ながら運営は良い。また、先生方の質が高く、安心感がある。先生方皆さんで保園児をよくみてくれいる。
      園児及び保護者への対応は十分であると考える。行事も熱心に対応しており子供達から好かれている。
      公立保育園として十分充実した内容という印象である。 家で子供をみていたら、こうはできない。通年での行事を覚え、子供達が社会性を身につけてくれる。十分である。それ以上のことは家庭で対応する。
      むかしながらの公立保育園である。セキュリティなどの表現はややあてはまらない。大人な目が行き届いているのみである。
      立地は問題ない。駐車場も小さいながらあり、園内一部車乗り入れ可能のため、もんだいない。
      保護者会のサポートは充実しており、運営の一助になっていると思います。
      クリスマスや七夕、運動会や劇の発表会など、思いつく行事はみな行っている。
      開園は、通常であれば8:30頃から。8時前に預入れてる家庭も当然ある。
      最寄りであること。 抽選で入園ができたこと。 入園可能だったということにつきる。
      市内公立小学校
      義務教育
    マスク着用 園児の手洗い強化 園児の手をアルコール消毒するなど

先生方が親身な点 入園者家庭がみなさん善良であった点 自宅から近い点 安全性がしっかりしている点 行事が程よく多い点

上の娘も含めてですが園児一人ひとりをしっかり見ており、過保護でも放置でもなく確りとみていると思われる点です。

園長を含め、先生方一人一人がしっかりと園児...

地域の保育園

保護者

★★☆☆☆2.0
働くお母さんには大変ありがたい保育園です。朝7時半~夜7時まで預けられるので、フルタイムで仕事することも可能です。土曜日でもこの時間の保育をしてくれるので、こどもを3人生んで仕事を続けることができました。

清須市の保育園なので、特に何かに血からを入れているという印象は受けません。方...

近隣の保育園の口コミ

新清洲保育園
(愛知県・公立)

働く親の味方である保育園
★★★☆☆3
保護者|2014年