みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  西部保育園   >>  口コミ

西部保育園
(せいぶほいくえん)

愛知県 岩倉市 岩倉駅 / 公立 / 認可保育園

西部保育園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 65 / 1417園中
      縦割り保育で、3学年同じクラスで入園したての子供をお兄ちゃん・お姉ちゃんが色々と面倒を見てくれて、また自分たちも入って来た子供たちの面倒を見ている姿を見ていると、成長が感じられました
      前の項目でも書きましたが、縦割り保育という形に始めは疑問を持ちましたが、発表会や運動会でみるたびにこの形で良かったと実感しました。
      何度も出していますが、縦割り保育を見守って手助けして下さっているのが、子供たちの様子を見ていて実感出来ます。
      全ては縦割り保育だとおもいます。 ソコで子供たちの成長を実感出来ます。 比較的子供たちは自由に育った気がします。
      入口の防犯カメラなどはありますが、まわりがほとんど農地なので見通しはよいです。 まずまずと言ったところでしょうか
      まわりが農地なので、道が狭く、車での送り迎えは駐車場所・車のすれ違いは思っているより大変だとおもいます。 気にならない人もみえるとおもいますが、全ての人がどうかと言えば、大変だと思う人もみえるとおもいます。
      親同士仲がよいのか、私自身はほとんど参加をしていないので、状況はよくわかりませんが、家内は不満もなかったようです。
      保育参観・発表会・お泊まり会などがあったと記憶しています。
      我が家で延長保育を利用しなかったので、細かい事はわからない為、ここでの発言を控えさせて頂きます
      最大の理由は自宅から近いためです。 親戚の家から近いのも決め手でした。
      理由はありません

愛知県岩倉市の評判が良い保育園

西部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

南部保育園