みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  こどもの森保育園   >>  口コミ

こどもの森保育園
(こどものもりほいくえん)

愛知県 岩倉市 大山寺駅 / 私立 / 認可保育園

こどもの森保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 475 / 1417園中
      先生たちの人柄もよく、安心して子供を預けれる保育園です。子供も楽しく通っていますし、満足しています。
      こじんまりとしていて、アットホームな感じがとても良い。おやつも全て手作りで、食事も考えて作られているのでその点がいいなと感じた。
      若い先生よりベテランの先生の方が多いイメージ。話し方もしっかりされているので、安心感がある。
      家では中々できないトイレトレーニングもしっかりやって下さる。保育園に通い始めてから、言葉もたくさん増えたし嬉しい
      解放感のある保育園なので一見、セキュリティ面には心配だったが、鍵もしっかりされていて安心。
      駅近というわけではないが、普段も車を使用しているし、職場への通り道なので、私たちはとても好立地。
      共働きなので、平日に実施されないことがとても助かります。行事日程も早めに教えてくれます。
      うちの子はクリスマス会や運動会をすごく楽しみにしています。普段のお散歩も楽しいようです。
      延長は19:00までだったような気がします。普段そこまで遅くならないので把握していません。
      立地と雰囲気、園の綺麗さから選びました。祖父母が近くに住んでいるので、それも選んだ理由の一つです。
      入園試験はないです。面談のような感じで終わりました。
      特になし
    換気とマスクは徹底されていると思います。除菌とかもされてると思います。

2018年09月投稿
      設備が整っていて、保育士の方々の連絡や情報などが的確におこなわれていて、安心して預けられました。特に冬場の床暖房には驚きましたが、とても良かったです。
      裸足保育を実践していて、心と身体の成長を長期的に意識して保育に取り組んでいる事が伝わってきました。
      幼少期の足の発達は保育園卒園後も身体への影響があり、在園中に裸足で過ごす事が出来たことに感謝しています。
      乳児専門の保育園でしたが、一人一人の体質や性格などを気にかけて、理事長から保育士、給食の職員まで、きちんと情報が行き渡っていると感じました。
      季節に合わせて行事や野外活動なども取り入れていました。
      また、他の園や学校との交流もさかんにしていただいていました。
      園からの通達と、親同士の話合いの場となっていました。
      運動会、学芸会が大きな行事で、その他祝祭日、季節の節目の日など細かくイベントをやっていました。
      早朝保育は7時半から8時半
      通常保育は8時半から15時
      延長保育は15時から19時
      とくにありません。
      特にありません。

愛知県岩倉市の評判が良い保育園

こどもの森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こどもの森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こどもの森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

下寺保育園