みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  茅ヶ池保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茅ヶ池保育園
(かやいけほいくえん)

愛知県 尾張旭市 旭前駅 / 私立 / 認可保育園

とても良い保育園です

2019年09月投稿
      とても良い保育園です。ただ、その分倍率は高いです。尾張旭では、なかなか英語や体操をやってる保育はないので、すごく人気です。
      公設民営なので、カリキュラムがしっかりしていて、英語は外国人講師、リトミック、体操は園外から専任の講師が来てくれます。また、民営化する時にリフォームをして、園自体新しく綺麗です。
      先生は若い方からベテランまで幅広く、先生の教育もしっかりしてます。1度何かで苦情を言ったら、次の日には直接謝罪されました。園児の様子もしっかり見てくれてます。
      英語、リトミック、体操の他に字の練習をしたりしてくれます。近くに城山公園があり、よくお散歩に行くのですが、月に一回くらい、園がおにぎりを用意してくれて、プチ遠足みたいな感じで外で食べます。保護者がお弁当を用意するのは、年に1、2回なので、ありがたかったです。
      送迎の時間外は門には鍵がかかっていて、インターホンであけてもらうシステムです。入り口すぐに職員室があるところも安心ポイントです。
      駐車場も割りと大きめですが、送迎ラッシュの時間帯は少し車の渋滞があります。住宅街にあり、前の道が狭いので近所迷惑かなーと思います。行事の時などは、近くのスーパーや薬局に停めさせてもらいます。本当はダメですけどね!買い物して帰るし!笑
      父母会はありますが、年に一回くじびきです。みんな働いてるので、大変ではない程度の負担かと。
      運動会はありますが、学芸会とかはないです。運動会も午前中で終わります。夏祭りがあります。同窓会もあります。お誕生会は子供だけです。学年末にビデオ観賞会で1年のビデオがみれます。
      7:30~19:00だったと思いますー。
      近所で、新しかったのとカリキュラムがしっかりしていたので選びました

先生のきちんとした説明があり自宅からも近くて良い 園内行事の充実しており保護者も参加できるものがあって良い。 給食やおやつも手作りできちんと配慮してある

子供の自主性に任せているようで好きなように遊んでいます。 トイレも各自で行くようになっています。

毎朝・迎えにはきち...

先生がコロコロと変わる点が1番のデメリットです。
先生は比較的若い先生が多いです
自由に伸び伸び方針は良いですね

先生の入れ替わりが激しい。
途中退社する先生が多い。
毎月のように新しい先生が入ってきている。
常に求人募集中していて、園内環境が少し気になります。
コロナ対策は厳しく...

近隣の保育園の口コミ

あさひおっきい保育園
(愛知県・私立)

自由でのびのび外遊び重視
★★★☆☆3
保護者|2017年

中部保育園
(愛知県・公立)

西部保育園
(愛知県・公立)

はんのき保育園

保育所てんとう虫