みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  岡田西保育園   >>  口コミ

岡田西保育園
(おかだにしほいくえん)

愛知県 知多市 古見駅 / 公立 / 認可保育園

岡田西保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 40 / 1418園中
      一人一人の成長ノートみたいなものもあり、たくさんの園児がいる中で、その日に遊んだ出来事や排便やお昼寝の時間なども細かに記入してくださっている。
      のびのびと保育していただけていて、先生方もどの保護者にも挨拶もしっかり出来ていて通園させるのに気持ちいい。
      優しいだけでなく、ダメなこともしっかり教えてくれていて、どの先生も挨拶がしっかり出来ている。
      夏には水遊びをしたり、季節に合わせた遊びをしてくれている。 月齢に合わせてトイレトレーニングをしたり家で始める時期にも合わせてくれている。
      園庭が広いですが門から職員室が見えるので誰か侵入した際も見渡せるので見てくれていると思う。
      駅からは遠いが立地上、車を使う人が多く、また新築の住宅街も近くにあり、子育て世代には通わせやすい立地だと思う。
      未満児を通わせているからなのか、コロナの影響なのか父母会はなかったのかと思う。
      未満児の為、運動会などは参加出来ないが、七夕の時期には笹の葉と短冊を作って下さり子供の作品として持ち帰ったりもした。
      午前7時から午後7時まで保育が可能。 土曜日は午後4時までの保育と日曜日と祝日は休園です。
      家から近かったのと、職場までの通り道でいちばん都合も良かったから。
      公立の小学校
      基本的に公立の小学校に行く人がほとんど。
    登園前の体温チェックと、登園時に保育園での体温チェック、またお昼寝から起きた後も体温チェックをしている。 園児で陽性者が出た際も、速やかに保護者に連絡が入り感染拡大することなく防げたので十分な対策をしているのだと思う。

今までのコメント通りです。まだ1年目であり保育なので、全部知らないけど、今のところ満足してます。これからもお願いするつもりです。
      育児のアドバイスをしてくれます。少しの怪我なども随時報告してくれます。細かいところも教えてくれます。
      雰囲気が良い。年齢幅も広いので、いろんな先生がいて子供の刺激になる。今日の出来事や心配事を教えてくれる。
      暑い時はシャワー浴びさせてくれます。食育で、自分で食べる練習を積極的にしてくれます。
      施設に問題を感じることはないです。まだそこまで理解してないので、現状は満足してます。
      車の運転が苦手だけど、運転しやすいルートだから、送り迎えがしやすい。駐車場も満車にならないので、駐車しやすい。園から道路の飛び出しもしにくいので安心。
      参加したことありません。コロナで集会などに参加したことありません。
      コロナもあり、保育ということもあり、行事はまだ行ったことありません。月一の身体測定で成長を確認できるところが良いです。
      延長も休日も預けたことありません。申し訳ありません。
      第3候補で選ばれました。単に通いやすかった、出勤時間に間に合うからという理由です。
    消毒、登園後の手洗いを行ってます。起床後と登園後は体温を測る義務があります。

愛知県知多市の評判が良い保育園

岡田西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、岡田西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岡田西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

SORA保育園