みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  共長保育園   >>  口コミ

共長保育園
(きょうちょうほいくえん)

愛知県 大府市 共和駅 / 公立 / 認可保育園

共長保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 1254 / 1418園中
      施設は古いですがのびのび育ちます。各学年ひとクラスの小さな園で、先生が園児全員の顔を覚えてくれています。
      市立保育園なので、市内の市立保育園はほぼ同じ理念だと思います。のびのび育ちます。
      ベテランの先生と若い先生が混在してうまくバランスが取れています。延長の時間は先生は園内にいますが、園児対応はパートさん任せになっている印象はあります。
      市立なのでお稽古ごとのようなものはあまりありません。食育や運動遊び、虫歯予防に力を入れています。地域とのつながりもあります。
      入り口は一応施錠してあります。園児含めた不審者対応訓練なども毎月やっているようです。
      隣が児童センターです。池のほとりで静かです。移転してしまうそうですが消防署の近くなので散歩ついでに見学したりしているようです。
      特に活動はないです。年度初めに少し案内があるだけでした。
      運動会は年中と年長のみです。年少以上は生活発表会があります。その他保育園参観は0歳児からあります。運動会は休日、その他は平日開催です。
      7:00から19:00までです。18:00から有料延長となり、事前に申し込みが必要で、おやつが出るようです。
      家に近くて通いやすい。園が小さくて先生の目が届きそうな気がした。

2018年09月投稿
      たくさんの先生が、しっかり子どもたちのことを見守ってくれていると感じます。少し担任の先生が頼りなくても、補助の先生や副園長、園長先生が
      一人一人の様子を見て親と会話してくれるのはやっぱり嬉しい。
      市の施設だけに、先生の異動もあるので
      園長によって園全体の雰囲気も変わるし、担任の先生や補助の先生の『やりやすい』やり方となるので、お茶にお箸を浸けて食べなさいなどと教えられる時も。マナーなどは先生によっては、期待できず家庭での教えが重要だと思います
      自宅で子どもが『○○ちゃんはケビョウつかうんだよ』っと、園の話を始めました。
      聞き返すと『だって先方がそう言ってたもん。いつも嘘ついてお腹痛いって言っちゃだめだよって。』子どもたちの前でそんな言葉を使うなんてあり得ない。まして、嘘だと言う決めつけをするなんて。。。
      服装でパーカー禁止やオーバーオール禁止ルールがあり、水遊びなどでは気温35℃以上中止など、安全面にはきをつけられているとは思います
      働くひとばかりなので、基本的にないです
      園内運動会
      祖父母お招き会
      春秋 遠足
      春秋 参観日
      生活発表会(劇、歌)
      7:30-19:30開園
      基本預入時間8:00ー16:00
      その他の時間は早朝保育、延長保育となります。
      もっとも自宅の近くにあるから
      両親のお仕事の時間で、優先順で決まる
      希望の園に入れないことも、時々ある

親しみやすい、良い園です。 先生同士も協力しあってるので、良い環境です。 1年を通して、たくさんの楽しい思い出ができました、
      教育に力を入れており すくすくと育ちやすい環境です。 また、挨拶を大事に元気よくしてるので、明るいです。
      先生も、親身になって 気に掛けて、接して頂けるから、任せられます。 笑顔が素敵です。
      教育に、熱心で親身で、 頼りになります。 幼少期の良い学舎になってます。 助かります。
      安全安心に、徹底しています。 防犯訓練もあり、力を入れているので、セキュリティ面も 安心です。
      家からも近く、交通のアクセスも、便利なので、いいと思います。 安全なアクセスなので、安心です。
      コロナで、参加できなかったので、また、参加したいです。 また、楽しみにしてます。
      コロナで、参加できなかったので、また、次回参加したいです。 また、楽しみにしています。
      特に、問題がないので、 良いと思います。
      家から近い場所が、決め手でした。 とても、通うのに、便利でした。
      市内の公立小学校に、行きました。 中学校も、市内の公立中学校に、行きたいです。
      縁からの友達も多かったので
    登園前の体温測定をして 手洗いうがいをして 消毒除菌をして マスク着用

先生たちは優しいし行事も多いから良かったと思います。 二人目が、出来てもまた通わせたいと思います。
      行事も多いから良かったと思います。 大府市は経済的にも裕福だから保育園の設備もとても良かったと思います
      先生たちはとても、優しく親切で、良かったと思います。 いつも笑顔でさわやかに対応してくれたことにありがたかったです
      保育はしっかり計画してやっているのが保育参観等でよく分かりました。 製作も多いので子ども達の作品が、毎回楽しみでした
      仕事に忙しくて実はあまり参加していないので…よく分かりませんが行事は多いのでもっと沢山参加すべきだと今更ながら後悔です
      運動会や保育参観等沢山ありました!また誕生日会もありましたね。 とにかく沢山の行事が、ありとても楽しい保育園でした
      自宅から近いしのびのびと過ごせそうな感じがしたから。実際に通わせてもとても満足でした
      書類選考と面接がありました。 緊張しましたが先生たちは優しいし良かった!
      塾には特に通ってはおりませんでした。周りも塾に通ってる子はとても少なかったです

2018年09月投稿
      アットホームな雰囲気の保育園だった。
      早朝、延長保育の先生方も、とても子供を可愛がってくれて
      卒園時には折り紙でランドセルを折ってくれた
      プレゼントを、一人一人にくれ
      子供は喜んでいた。
      園長によって変わってくるとは思うが
      自分の子がいる時は
      子供を自然と、触れあわせてくれる 蝉やカブトを捕まえて見せてくれたりした。
      卒園近くになると、学校準備的なことが始まった。
      園長によって変わるし、先生がたの移動によっても
      すごく、全体的な雰囲気や、指導法も変わる気がした。
      保育は充実していたと思う。
      幼稚園ではないので、教育色は少ないと思う。
      夏はプールがないので、水遊びをして子供達は楽しんでいた。
      また、未満時保育の際は、トイレトレーニングを行なってくれたり、大変助かった。
      父母会?なるものは年度の切り替わりに一度だと思う。
      転任される先生の案内であったり
      園長からの園の方針など、話される感じかと…
      敬老の日前には祖父母お招き会があり、プレゼントを園児に作らせておいてプレゼントするなど
      粋な計らいが、あった。
      働く親が預けているのが基本なので、運動会は土曜日開催の気遣いはありがたい。それ以外の学芸会などは2、3ヶ月に一度あったと、思う。
      朝は7時からの早朝保育
      夜は7時までの延長保育を、設けている。土曜日保育もあり。
      早朝保育については
      卒園する頃には無料となった。
      延長保育は月に1500円だが、これも18時以降のお迎えのある家庭のみで
      とても、助かる。
      家から近い
      なし。
      なし。

愛知県大府市の評判が良い保育園

共長保育園のコンテンツ一覧

このページでは、共長保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
共長保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

共和保育園