みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  共長保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

共長保育園
(きょうちょうほいくえん)

愛知県 大府市 共和駅 / 公立 / 認可保育園

アットホームな小さな園。

施設は古いですがのびのび育ちます。各学年ひとクラスの小さな園で、先生が園児全員の顔を覚えてくれています。
      市立保育園なので、市内の市立保育園はほぼ同じ理念だと思います。のびのび育ちます。
      ベテランの先生と若い先生が混在してうまくバランスが取れています。延長の時間は先生は園内にいますが、園児対応はパートさん任せになっている印象はあります。
      市立なのでお稽古ごとのようなものはあまりありません。食育や運動遊び、虫歯予防に力を入れています。地域とのつながりもあります。
      入り口は一応施錠してあります。園児含めた不審者対応訓練なども毎月やっているようです。
      隣が児童センターです。池のほとりで静かです。移転してしまうそうですが消防署の近くなので散歩ついでに見学したりしているようです。
      特に活動はないです。年度初めに少し案内があるだけでした。
      運動会は年中と年長のみです。年少以上は生活発表会があります。その他保育園参観は0歳児からあります。運動会は休日、その他は平日開催です。
      7:00から19:00までです。18:00から有料延長となり、事前に申し込みが必要で、おやつが出るようです。
      家に近くて通いやすい。園が小さくて先生の目が届きそうな気がした。

親しみやすい、良い園です。 先生同士も協力しあってるので、良い環境です。 1年を通して、たくさんの楽しい思い出ができました、

教育に力を入れており すくすくと育ちやすい環境です。 また、挨拶を大事に元気よくしてるので、明るいです。

先生も、親身になって 気に掛けて、接し...

先生たちは優しいし行事も多いから良かったと思います。 二人目が、出来てもまた通わせたいと思います。

行事も多いから良かったと思います。 大府市は経済的にも裕福だから保育園の設備もとても良かったと思います

先生たちはとても、優しく親切で、良かったと思います。 いつも笑顔で...

近隣の保育園の口コミ

共和保育園
(愛知県・私立)

先生達が良い人達です!
保護者|2018年

長草保育園
(愛知県・公立)

アットホームな雰囲気
保護者|2019年

荒池保育園
(愛知県・公立)

共長保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング