みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大府保育園   >>  口コミ

大府保育園
(おおぶほいくえん)

愛知県 大府市 大府駅 / 公立 / 認可保育園

大府保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 1050 / 1418園中
    2020年04月投稿
      大きい園なので行事ごとが年長、年中さん中心なのは残念だが、先生も熱心に関わってくれるし、教室もまだ新しくきれいで子どもを預けて仕事をするなら十分な環境。
      公立なのでもともととくに期待していないし、実際には何かに特化している感じではないため
      ずっと同じ先生がいるわけではないので一概に評価できないが、担任だった先生は熱心に子どもと関わってくれた
      他の私立の園と比べると劣るかもしれないが、製作や季節の行事などは保育の中に取り入れてくれているし、好きな遊びを伸ばしてくれる。
      門に鍵とインターホンはついているが、保護者が出入りの際施錠する仕組みで、普通に外部のひとも入ってこれそう
      家と駅の中間地点なので利用しやすい。また駐車場もそれなりに数があるので車で送迎でも路駐するといったことは全くない
      とくになし。年度始めと終わりに保護者の会総会があるが、必ず出席しないといけないわけではない。
      一般的な運動会、発表会、祖父母お招き会などあるが基本的に年中以上が対象。年に2回の保育参観は未満児から全員が対象。
      市内の保育園ならどこも同じだが基本的に8:30~16:00で、朝は7時から、夕方は19時までが延長対象。18時以降は別料金。
      家から1番近く新しい。駅へのアクセスと駐車場が豊富なのもよかった。

お友達と毎日楽しそうに遊んでいるようです。 給食の時間も毎日美味しいそうで、満足して帰ってきます。 入れてよかったと思う。
      ようふくが裏返しになっていたりすることがある。先生の忙しさがうかがえるようなので、もっと人数を増やすさべき
      子供がちいさいのでこれは、まだ分かりません。0歳なので、もう少しこれから様子を見ていきたいと思います
      おもちゃ、遊具しっかりしています。数もわりと足りていると思う。まだまだ子供ちいさいのでこれは遊べないので回答は難しいけれど、良さそう。
      おゆうぎ会があったり、母の日、父の日、クリスマスなど、イベントはしっかりとあります。 まだまだ解りませんが、楽しそうにしてくれるといいなとおもいます。
      クリスマス、おゆうぎ会、母の日、父の日、運動会など
      自宅から近かったためここにしました。 数年間いることになるので、雰囲気の良さを重視して決めました 結果よかったとおもいます
      面談のみだったのですが、きちんとしたお洋服、受け答えのテストといった感じです。
      ありません。まわりで塾に通ったという話も特に聞いたことがありません

子どもや先生の人数が多い。子ども一人一人を把握できていなかったり、伝達できていなかったりするが、色んな先生に見てもらえて良い点もある。
      人数が多すぎてよくわからない。向こうも子どものことをきちんと把握できていない。先生の名前がわからないひとが多くいる
      至って普通の園。特別良い点もなければ悪い点もない。親にとって子どもを預けるだけの場所で、子どもにとっては楽しいか疑問。
      工作や親子遊びを主にしている。
      運動会は5月にやります。新しくなって園庭がだいぶせまくなりました。
      大きな園最近新しく建て直しをし、駅に近く入りやすかったので。
      園長、補佐との面接。名前を言えるかなど。
      塾等には通っていません。特に対策はなし。

全体的に満足です。
      心配事があり、報告したことがありましたが、
      親身になって下さり
      問題を解決するまで
      向き合ってくれます。
      市立の保育園なので、園長先生が3年ほどで入れ替わる為、その影響も強いかと思います。
      ここに特別力を入れているなぁと感じる事はなかったですが、年長さんになるとイベントが多く楽しめました!
      若い女の先生がとても多いです。
      子供の様子を、ちゃんと教えてくれるので安心して預けられました。
      市立の保育園なので、特別なカラーがある感じはありません。
      年長さんになると、作品の出品が多く、こんなに出来る様になったんだなぁと感心させられました。
      改装したばかりで設備は新しく、綺麗でした!
      園庭は、人数から比較すると広くはないですが
      子供にとっては十分だったようです。
      駅が近いので、電車通勤のお母さん達には便利な場所だと思います。
      駐車場も、多くはないですがきちんと整備されています。
      父母会に関しては、ほとんど何も無かったと記憶しています!
      運動会は、園庭が狭いため、早くから場所取りがあります。
      消防署見学や、歌の発表などもありました。
      朝7時~夜7時まで開いています。
      延長なしは9時~4時です。
      家から近く、通勤途中にあるため。
      また施設が新しく綺麗だった為。

こどもが0歳児から安心して通わせることができた保育園です。こどもはいつも楽しみに保育園へ通っています。
      のびのびと保育園生活がおくれています。また、入学前にむけてひらがなも少しずつやってくれています。
      先生もとても優しく、子供もとても懐いています。また、お迎えの時にいつも子供の様子を教えてくれて嬉しいです。
      幼稚園ほどの教育はありませんが、こども楽しく保育園生活をおくれればいいので満足しています。
      校舎は新しく、園庭は広く、こどもたちがのびのびと遊べているようでとても満足しています。
      家からも近く、駐車場も広いので良い立地だとおもいます。また、駅からも近いのでいいです。
      年長の時に就学前にむけての父母会があり、小学校の話や親の自己紹介などありました。
      行事は運動会、生活発表会があり、年二回保育参観もあります。
      開所時間は7時から19時です。18時からは有料の延長保育になります。
      家から近く、通勤にも便利が決めてでした。また、自分と同じ保育園へ通わせたかったのもあります。

園庭が広くのびのびと子どもが過ごせるところ。 多くの行事もあり、周り家族とも仲良くなりやすく、地域のつながりが増える
      英語教育や食育などに力をいれているみたいです。 幼稚園のような教育を受けているようです。
      人数が多いので、あまり子供一人一人をしっかりみてもらえているのかは不安になります
      外遊びが多いみたいなので、 夏の過ごし方が不安になる 部屋内での遊びも充実させてほしい
      園外の子供が遊べる日があり、曜日により自由に出入りできる。 少し不安がある
      駅の近くにあり、とてもわかりやすいところにある。 駐車場もあるので、車通勤でも止めやすい
      行事前におこなわれているかとおもいます。 役員は同じ人が何回からなったりしている
      イベントについてはたきさんあり、おやこで良い思い出が作れて楽しいです。
      延長保育も有料で、対応してもらえる。土曜保育も対応している。水曜日頃に土曜保育もするかどうか調査あり。
      家から近く、園庭でのびのびと遊んでいる子供たちをみて、ここにきめた
      試験はなく、認可保育園のため、市役所による審査はあった
      とくになし

2021年06月投稿
      先生にもよるのかもしれませんが、良くしてくださる先生ばかりでした。 子供が変なあだ名で呼ばれた事があり、相談した時はきちんと解決して貰えました。
      園舎が綺麗で、不安な事があった場合の対応もしっかり行ってくれました。 先生の子供への愛情が感じられました。
      たくさんの子供を見ている中でも、今日はこんな事出来たんですよー こんな事言ってくれましたーと報告して頂きました。
      年長さんになると、特にイベントが多かった気がします。 陶芸のようなことをしたり、おこしもの?作り、等々。。
      園庭はそこまで広い訳ではないですが、子供が遊ぶ分には問題ない広さかと思います。 園舎も建て直し綺麗ですが、セキュリティに関しては正直分かりません。
      駅が近くて通いやすい場所です。駐車場は綺麗になりましたが、迎えが殺到する時間は駐車待ちになります。
      父母会のような活動は一切無かったと思います。
      運動会や、発表会がありました。 年長さんは音楽発表会だったと思います。
      はっきりとした時間は覚えていませんが、私は8時過ぎ~18時過ぎまで預けていました。 19時までだったと思います。
      立地の良さ、園舎の綺麗さ、預けられる時間 ここしか考えていませんでした
      私立への進学は考えていなかったので

愛知県大府市の評判が良い保育園

大府保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大府保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大府保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

桃山保育園