みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  大府保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大府保育園
(おおぶほいくえん)

愛知県 大府市 大府駅 / 公立 / 認可保育園

好立地で先生も穏やか

2021年06月投稿
      先生にもよるのかもしれませんが、良くしてくださる先生ばかりでした。 子供が変なあだ名で呼ばれた事があり、相談した時はきちんと解決して貰えました。
      園舎が綺麗で、不安な事があった場合の対応もしっかり行ってくれました。 先生の子供への愛情が感じられました。
      たくさんの子供を見ている中でも、今日はこんな事出来たんですよー こんな事言ってくれましたーと報告して頂きました。
      年長さんになると、特にイベントが多かった気がします。 陶芸のようなことをしたり、おこしもの?作り、等々。。
      園庭はそこまで広い訳ではないですが、子供が遊ぶ分には問題ない広さかと思います。 園舎も建て直し綺麗ですが、セキュリティに関しては正直分かりません。
      駅が近くて通いやすい場所です。駐車場は綺麗になりましたが、迎えが殺到する時間は駐車待ちになります。
      父母会のような活動は一切無かったと思います。
      運動会や、発表会がありました。 年長さんは音楽発表会だったと思います。
      はっきりとした時間は覚えていませんが、私は8時過ぎ~18時過ぎまで預けていました。 19時までだったと思います。
      立地の良さ、園舎の綺麗さ、預けられる時間 ここしか考えていませんでした
      私立への進学は考えていなかったので

園庭が広くのびのびと子どもが過ごせるところ。 多くの行事もあり、周り家族とも仲良くなりやすく、地域のつながりが増える

英語教育や食育などに力をいれているみたいです。 幼稚園のような教育を受けているようです。

人数が多いので、あまり子供一人一人をしっかりみてもらえているの...

大きい園なので行事ごとが年長、年中さん中心なのは残念だが、先生も熱心に関わってくれるし、教室もまだ新しくきれいで子どもを預けて仕事をするなら十分な環境。

公立なのでもともととくに期待していないし、実際には何かに特化している感じではないため

ずっと同じ先生がいるわけではな...

近隣の保育園の口コミ

桃山保育園

横根保育園
(愛知県・公立)

体力作りをする園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

若宮保育園

森岡保育園
(愛知県・公立)

少人数でのびのびしている
保護者|2014年

大府保育園のコンテンツ一覧