みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  法立保育園   >>  口コミ

法立保育園
(ほうりゅうほいくえん)

愛知県 稲沢市 上丸渕駅 / 公立 / 認可保育園

法立保育園 口コミ

(4) 愛知県保育園ランキング 1093 / 1418園中
      親子共に、本当に保育園が大好きで、この保育園に通えていることが誇らしく、幸せです。地域柄か、保護者同士も皆仲が良く、とても暖かい園です。
      園長先生を始め、先生方の保育理念がしっかりとしていて安心して預けられます。子どもの気持ちを大切にして、心身ともに豊かに育つよう、見守り、手助けしてくださります。
      皆さん子供が大好きなのが伝わってきて、愛情いっぱいの保育園です。明るく元気に迎えてくださり、子どもの気持ちを優先して保育してくださいます。保護者にも寄り添ってくださいます。
      遊びの中で子どもたちの心と体がすくすくと育つよう、子どものやりたい気持ちに耳を傾けながら、子どもファーストで保育してくださっているのが伝わってきます。
      都会や他園に比べると少し甘いところもあるかと思いますが、一応防犯カメラも設置してありますし、門にも鍵がかけられています。
      地元の子どもたちが通うので、遠すぎることもなく通いやすい園です。駐車場も広いので安心してとめられます。
      毎年年長保護者が父母の会として行事などの仕切り、手伝いをします。基本は保育園と協力して行っています。
      子どもが楽しめるように、というのことを大切にしてくださっているのかわかります。無理をさせることもなく、普段の遊びが想像できるような行事ばかりで楽しいです。
      延長保育はなく、8時から16時の保育です。土曜日は8時から12時半で、必要な方のみ利用します。
      地元の公立園に通わせたいという思いがあり、迷わずに決めました。
      地元の公立小学校へ進学させたかったので
    マスク着用、消毒の徹底、歯磨き廃止、向かい合っての食事には仕切り、など

2020年04月投稿
      やはり、1年の間で先生が2回も変わり、3人の先生だった事が非常に残念でならない。地域の園ではなかったため小学校は別々となった。色々な事情はあるが地域の保育園へ通えると良かった。
      担当となった先生により良かったり悪かったり…。先生次第で保護者の満足度が大きく変わるので方針等に温度差がある。
      1年の間で2回も先生が変わるという経験をしたから、子供も保護者も落ち着かなかったから。
      小さな園で、先生も園児も少ない。年令を越えての保育が良かったです。また、担任以外の先生ともふれ合いがあつた。
      駐車場が狭く台数も少ない。また、雨の日は駐車場から園までの距離が遠く感じました。
      細い道をクネクネとした住宅街に立地。送迎時は混雑するが静かな環境での保育は気に入っていた。
      父母会の役員はやっていないためよく分からないけど、和気あいあいとやっている印象。役員を決める時は出来る人だけでとの事。
      子供は夏祭りが楽しそうでした。暑い中、準備が大変ですが楽しめます。
      延長保育は対応していません。土曜日は午前のみです。
      加配保育があり規模が小さくて、自宅から近いという事。見学にも行きました。
      試験はありません。事前に面談があったかと思います。
      特にありません。
      地域の小学校だし、上の子も通っているので、特に迷う事なく自然に決めました。

子供が嫌がらずに楽しく通っていたため嬉しく思っていた。設備が増えたり、新しくなるともっと良いと思う。
      あまり覚えてないという事は良くもなく、悪くもなくといったところだと思う。説明はあったが印象に残らなかった。
      年度によって良かったり、悪かったりです。途中で先生の交代は非情に残念だったし、子供も不安定となった。
      ひとつのクラスの人数が少なく、先生の目が届きやすい。先生や友達との関わりが密だったと思う
      建物は古く老朽化が進んでいる。柵は低く簡単に跳びこえれそうです。平屋で階段がないのは安心だった。
      車ですれ違いが大変なほど、道幅は狭いです。交通機関の駅などはなく、徒歩、自転車、自動車で通う事になる。
      役員の方が行事の時に頑張って下さっていた。
      保育参観と保育参加があった。七夕祭りや夏祭り、運動会はいちばんの楽しみだった。
      延長保育は対応していない。土曜日は午前のみで、親が就労の場合のみ。
      階段がない平屋で、人数が少なく静かな環境が落ち着けると思った。
      それが自然の流れだった。

自分で考えることを常に意識して行動させるようです。そのおかげで家庭でも自分で考えて行動できるようになっています。
      何事にも挑戦するという意識の中で、諦めない、逃げ出さないことが身についています。子どもにとっては重要なことだと思います。
      叱る、褒めるのメリハリがあり、だらだらとした指導・教育をしているようには見えませんでした。熱心な先生が多いと思います。
      自立を心掛けているので、常に自分で考えて行動させています。先生も子どもも時間をかけて取り組んでいます。
      フェンスで囲まれており、またこじんまりしています。地域と密着型なので、不審者がいてもすぐに分かります。
      駅からは遠いので、自家用車がない方は少し辛いかもしれません。治安に関しては目立って問題ないように思います。
      行ったことがないので分かりません
      学芸会やお遊戯会、夕涼み会があり楽しいです
      自宅から近かったので希望しました

愛知県稲沢市の評判が良い保育園

法立保育園のコンテンツ一覧

このページでは、法立保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
法立保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

丸甲保育園