みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  一色保育園   >>  口コミ

一色保育園
(いっしょくほいくえん)

愛知県 小牧市 田県神社前駅 / 公立 / 認可保育園

一色保育園 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 1410 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
      総合的な評価としては、ごく一般的な保育園って感じです。
      保育士さん達も愛想がいいです。
      特に問題ないと思う
      良くも悪くも一般的です。
      子供に寄り添ってくれてます。
      保育士さんによる所もありますが…
      保育士さんによりますが、
      本当に見ているのかなって所がたまにあります。
      よく怪我をして帰ってきます。
      基本的なないように限っては、
      ほかの保育園とあまり変わった所はないと思います。
      セキュリティに関しては一応出来ているとは思いますが、
      たまに駐車場に誰かわからない人がいるそうです。
      アクセスに関しては個人差はあると思いますが
      特に問題はないと思う。
      ただ一通が多いです。
      自分は仕事であまり参加出来ていないので分かりません
      自分は仕事であまり参加出来ていないので分からない
      それはわりと柔軟に対応してくれていると思います
      やはり自宅から通うのに苦労しなくていいので朝が楽なので
      選んだ

2023年10月投稿
      民営化し、私立になってから2年くらいでしょうか。
      まだまだ模索している感じも多く、人もやり方も定まっていないように感じます。
      多国籍なこどもが多い・園長先生が男性・5時近くなると異年齢での合同保育になる、などが気になる神経質な方は入園前のリサーチを徹底されることをお勧めしたい。
      連絡帳アプリがあるので、休みの連絡もアプリで完了するし、お手紙も減ってアプリで通帳されるので楽。
      やる気・げんき・いしき
      というスローガンを公立校の時から受け継いでいる。
      こどもたちは元気いっぱきでいつも楽しそうだが、
      私立(民営化)してから間もない為か、職員配置がコロコロ変わって運営に不信感が募る。
      年齢が若い先生が多く、当たり外れが多い印象。
      体調不良での離職が続いているので大丈夫なのか?
      欠員が出ると他のクラスから担任が移動するので、どちらのクラスにも影響があるけどいいの?と思う。
      充実していると思います。こどもたちのみ対象ではありますが、毎月なにか季節イベントがあります。毎日のようにぬり絵や工作の作品も持って帰ってくるし、先生方もお迎えの時には口頭でも様子を伝えてくださいます。
      送迎が落ち着いた後は日中は職員玄関も含め全て施錠され、早めのお迎えでもインターホンを押して対応して頂いています。
      送迎時にQRコード読み込みのタイムカードアプリがあるので、時間のごまかしはききません。送迎時間を超えると延長料金が発生します。
      お布団は不要です。コットがあるのでコットシーツ+かけ布団のみでOK
      駐車場は枠ありが7台。隙間や職員駐車場の方にも停めていい時間帯があるので+4台の計11台?多い方だと思いますが、それでも朝8:30~9時や雨天時は駐車場待ちがあります。
      2024年から保護者会が廃止されるようです。
      親が参加できるのは、保育参加・運動会・生活発表会・個人懇談
      こどものみの参加は、毎月の季節行事・クッキング・ハロウィンなど。観劇やミニオーケストラ、未就学児のみのミニ運動会など、行事はとても盛んです。
      標準時間は8:30~16:30
      それ以降は18:30まで延長保育が可能です。
      (18時前後でほぼお迎え完了の時が多い)
      土曜日保育は父母共に申請書類を毎月前月半ばまでに提出し、利用可能になります。
      自宅と職場の導線上便利だったので。
      園行事は学区外は車が不可なので、こどもと歩く事を考えると結局は家から近いに勝るものはないのだろうなと思います。

愛知県小牧市の評判が良い保育園

一色保育園のコンテンツ一覧

このページでは、一色保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
一色保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

岩崎保育園