みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  西浦南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西浦南保育園
(にしうらみなみほいくえん)

愛知県 常滑市 りんくう常滑駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのびと子供が遊べる保育園

コロナ禍の今、人数も少なく、学級閉鎖もほとんどないので、他の園に比べるとあまり変わることなく通えてることが大変ありがたいです。
      人数が少ない園なので、他の園よりのびのび過ごせて、コロナ禍でもまだ安心に通わせれる
      特に我が子はそこまでのトラブルもなく通えているが、ママ友からあまりいい評判を聞かないので、少し不安なところもある
      問題児が何人かいるため、何も悪くない子が我慢することが多いみたいなので、その子たちの教育をしっかりできるといいと思う。
      園庭は広いですが、雨が降ると大きな水溜まりができ歩きづらいです。
      施設もだいぶ古いので耐震性が心配です
      我が家から徒歩でも行けて、小学校も近いので、上の子の都合で小学校に行かないといけない時も、往復が楽です
      コロナ禍になってからは書面だけになり、父母の会を開かなくなりました
      こども祭り
      夏祭り
      遠足が春と秋
      運動会
      生活発表会
      があり、年長さんが主に手作りでセットを作ったりしてます
      うちの子は延長保育や休日保育を頼んでないので、わかりません
      いちばんいえからちかくて、うえのこたちもかよってたほいくえんのため
      公立小学校

独りぼっちになってないか、オモチャの取り合いしてないかなど、数人の先生で気を配っていただいてるので、安心して預けることができます。乳児以外の組は組関係なく同じ時間に園庭で遊んでいるので、少し危ない気がします。

家庭や地域社会と連携し家庭養育の支援を行い、健全な心身の発達を助長するこ...

近隣の保育園の口コミ

波の音こども園
(愛知県・私立)

小鈴谷保育園

日進月歩で前向きになる