みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  西浦南保育園   >>  口コミ

西浦南保育園
(にしうらみなみほいくえん)

愛知県 常滑市 りんくう常滑駅 / 公立 / 認可保育園

西浦南保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 258 / 1418園中
    2023年07月投稿
      先生方も良い方ばかりで、方針も満足しており、なにより子供が毎日楽しく通えていることが子供にとても合った園だと感じたからです。
      自然に囲まれているので自然に触れることを大事に一人一人にしっかり向き合って接してくれる先生が多い
      子供一人一人をよく観察しておりこどもも自由にのびのび育っているので、安心して預けられます。
      購入したおもちゃだけでなく手作りのおもちゃもあり年齢に合わせて知育してくれてると思ったから。
      門も2重でロックされており、送り迎えの時間意外はしっかり施錠、お迎え時間も門に必ず園長先生か主任が立って見送ってくださいます。
      駐車場は十分にあるかと思いますが、駐車場前の道路がやや狭いと感じます。あとは家から少し距離があります。
      3ヶ月に一度は父母会があるかなと思います。
      運動会や生活発表会が年に1回ずつ行われています。
      延長保育は18時まであります。基本前月20までに申請です。
      そこしか空いてなかったからです。自然に囲まれた良い保育園と感じました。

コロナ禍の今、人数も少なく、学級閉鎖もほとんどないので、他の園に比べるとあまり変わることなく通えてることが大変ありがたいです。
      人数が少ない園なので、他の園よりのびのび過ごせて、コロナ禍でもまだ安心に通わせれる
      特に我が子はそこまでのトラブルもなく通えているが、ママ友からあまりいい評判を聞かないので、少し不安なところもある
      問題児が何人かいるため、何も悪くない子が我慢することが多いみたいなので、その子たちの教育をしっかりできるといいと思う。
      園庭は広いですが、雨が降ると大きな水溜まりができ歩きづらいです。
      施設もだいぶ古いので耐震性が心配です
      我が家から徒歩でも行けて、小学校も近いので、上の子の都合で小学校に行かないといけない時も、往復が楽です
      コロナ禍になってからは書面だけになり、父母の会を開かなくなりました
      こども祭り
      夏祭り
      遠足が春と秋
      運動会
      生活発表会
      があり、年長さんが主に手作りでセットを作ったりしてます
      うちの子は延長保育や休日保育を頼んでないので、わかりません
      いちばんいえからちかくて、うえのこたちもかよってたほいくえんのため
      公立小学校

独りぼっちになってないか、オモチャの取り合いしてないかなど、数人の先生で気を配っていただいてるので、安心して預けることができます。乳児以外の組は組関係なく同じ時間に園庭で遊んでいるので、少し危ない気がします。
      家庭や地域社会と連携し家庭養育の支援を行い、健全な心身の発達を助長することを基本とするように、農園を借りて作業したりするなど、色々な経験をさせてくれるようです。
      どの組の先生も元気ではつらつしてます。笑顔が絶えないように感じます。病気などで休むととても心配してくれます。ただ、風邪を引いてても出勤しなくてはいけないため、子どもにうつらないか心配になるときもあります。
      乳児も早朝、延長保育も土曜保育もやっているので、フルタイムで働くお母さんにはとても助かる園だと思います。上の組の子と下の組の子と一緒に手を繋いで散歩に出かけるなど、お兄さんお姉さんという意識を持たせるような取り組みもあるようです。
      登園、退園時以外は門がしめてあるのですが、病気などで迎えに行き、抱っこして帰るときなどは手間のかかる門だなと思います。ただ、山の上に園があるため送迎以外の車はあまりないから不審者-車の心配はあまりないです。
      園近くになると道が狭くなるので、乗用車同士だとすれ違えないところは不便ですが、駐車場が軽自動車と乗用車とわかれているのはいいです。災害などの場合は避難しなくても山の上なので、安心です
      参加してないし、結果の冊子も読んでないのでわかりません
      運動会は10月頃。祖父母会や夏祭りで金魚すくいなどあります。乳児も参加できるし、近所の入園してないお子さまたも参加できる行事もあります。
      一番家から近いので。

愛知県常滑市の評判が良い保育園

西浦南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西浦南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西浦南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

波の音こども園