みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  丸山子ども未来園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丸山子ども未来園
(まるやまこどもみらいえん)

愛知県 犬山市 犬山遊園駅 / 公立 / 認可保育園

アットホームな雰囲気が良いです

2014年07月投稿
      なによりもアットホームな雰囲気が良い。母親だけでなく父親の顔も覚えて話しかけてくれる。親同士の雰囲気も良い
      保育園なので細かな理念などは分からないが、雰囲気から察するにアットホームで温かい交流を心掛けているのだと思う。大変好ましい
      なかなかおむつが取れずに困っていた子供が、入園してひと月でおむつを外すことができるようになった。先生のご指導の賜物だと思う
      やはりわが子のおむつがすぐに取れたように子供一人一人を見て保育してくれるのがよい。また毎日有ったことをなにかしら教えて下さるのも良い
      遅れて登園する子の為に現状はチェーンをかけて子供が自力では出られないようになっているが鍵などはかかっていない。やはり鍵をかけてインターホンなどで開錠する仕組みが望ましいと思う
      家から直近の園であり子供の足でも十分程度で登園できるのが何より利点。また住宅街の中で周りの道路の交通量も多くないので良い
      先日は夏祭りがありました
      遠足、運動会、夏祭り
      市立で保育士の加配を受けられたから

なかなかおむつが取れずに困っていた子供...

子供たちだけでなく親同士も仲良くなれる環境があります芝生で裸足で運動でき野も魅力です周辺の環境が静かなのもよいです

特段方針に関しては知りませんがアットホームな雰囲気が良いです。困ったことがあれば親身に相談に乗ってもらいました

どの方も子供と親の顔を覚えてくれます。また...

近隣の保育園の口コミ

楽田東子ども未来園

楽田西子ども未来園

犬山さくら保育園
(愛知県・私立)

白帝保育園
(愛知県・私立)

橋爪子ども未来園

丸山子ども未来園のコンテンツ一覧