みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  犬山さくら保育園   >>  口コミ

犬山さくら保育園
(いぬやまさくらほいくえん)

愛知県 犬山市 富岡前駅 / 私立 / 認可保育園

犬山さくら保育園 口コミ

(5) 愛知県保育園ランキング 653 / 1418園中
      未満児のみの園なので、子供たちは第二の家庭のような雰囲気で毎日過ごしているのがとてもいいところだと思う。
      子供たち一人一人をよく見て、大切にした保育をしてくれている。未満児のみの園なので、それぞれの発達段階を大事にしてくれている。
      ベテランの先生から若い先生まで、皆さんフレンドリーで親の顔もよく覚えてくれている。
      未満児のみの園なので、一人一人の発達段階に合わせて様々な取り組みをしてくれている。裏山の散歩やクッキングなど、家ではなかなかできないこともしてくれる。
      坂の上のあるので車がないと大変。その分自然は豊か。門が自動では施錠しないので、不安な方もいるかもしれない。
      自然が豊かでいいところだが、車を持っていない家庭は登園が大変そう。駐車場は十分にある。
      1家庭1つの委員会に属し、2~3か月に一度集まりがある。年に一度のバザーは全員参加。
      行事は多くなく、親が参加するのは懇談会が年2~3回と運動会程度。保育士体験をすることができる。
      7時~19時半までの開所で、認定状況によるが朝と夕方は延長保育(30分/月500円)急な延長も電話や連絡ノートで対応してもらえる。
      0歳からの入園だったので、家庭的でアットホームなところが決め手だった。
    保育士さんは全員マスク着用で、よく触る箇所はこまめに消毒をしてくれている。

あたたかく子どもを見守ってくれ、子どもの個性を尊重してくれます。自然の中で季節ごとの様々な遊びができるのもいいです。
      子どもたち自主性を尊重している。子どもたちの健康を守るとともに、未来を守ろうと尽力されている。
      どの保育士さんもとてもプロフェッショナルで安心です。 様々な遊びをしてくれます。
      手作りの給食で国産の食材を使っていて、毎日栄養満点です。自然と触れ合える環境にあり、遊びの幅が広がります。
      郊外にあり、地域の方の目が行き届いています。常に施錠されていて安心です。園庭や裏山があり思い切り遊べます。冬は床暖房です。
      郊外にあるので、車どおりが少なくていいです。周りは自然に囲まれています。小児科が近いのも安心です。
      8-16時が標準時間。延長保育は7:30amからと19:30まで。土曜日も開園しています。
      職場に近かったため。 そのほかの園は、定員に達していたため。
    消毒、掃除、換気、保育士の増員。歌や踊りの配信。zoomでの説明会開催など。

とりあえず総合的にみても十分なほいくえんだとおもいます。わるいというところがないかな。あとはセキュリティだけどうにかしてほしいかもしれない
      公立の保育園なのでとりあえず安心してあずけられる。あとは仕事の融通がきくようにいろいろしてくれる
      せんせいたちはいつもやさしいかんじ。とくに父親なんてあまり顔出さないのにしっかりおぼえてくれている
      教育内容とかはどうなのかわからないけど、とりあえずこどもはすくすく成長してくれている
      セキュリティは厳しいとは言えない。
      アクセスがめちゃくちゃいいのでありがたい。駐車場がないのは不便かもしれないけど、うちは歩いて行けるので
      ほとんど参加したことないからよくわからない
      イベントはいろいろ参加したが、今年はコロナでたいへんだ
      延長保育もあるらしいが、うちは嫁が迎えに行ける時間なのでつかってない
      とにかく家がちかいから。いろいろ迎えにいったりするにもこれにつきる
      試験とかそんなものはございません。一応面接はあったみたい
      試験がないから
    イベントごとはなるべく府警がいっぱいにならないようにしてくれている

色々な体験をさせてくれます。 クリスマスの時期にはサンタさんが園に来てくれて一緒にパーティーしたり、調理実習をしてくれたり、節分の時には鬼退治に出かけたりします。
      基本的にはのびのびと過ごせる園です。なかなか家では躊躇して出来ないことも積極的にやってくれます。
      お友達のように接してくれる先生が多いです。先生の呼び方も◯◯ちゃんと呼ばせています。私立の園なので先生が退職されない限り同じ先生方がいてくれるので子供も安心するようです。
      家ではなかなか体験させてあげられない、子供の五感を刺激するような体験をたくさんさせてくれます。
      園庭はあまり広くありませんが、未満児までの保育園なので小さな子供達には十分な広さかと思います。セキュリティの面では子供たちが勝手に出たりしないように親が鍵をかけるようになっています。
      アクセスは犬山外れにあるのであまり良くないかもしれませんが、園のすぐ裏がひばりヶ丘公園へ続く裏道になっているので、その道を散歩しながらひばりヶ丘公園へ行くのが子供たちは楽しみなようです。
      ひと家庭ひと役割のため、全ての親が何かの係をしなければいけなく、仕事終わりの会議があるので大変な面もあひますが、それによって親同士の関わりあいの機会がたくさんあります。
      秋辺りに毎年バザーをやっています。食べ物屋も出店したりと準備が大変ですが、収益によって子供たちのおもちゃなどに還元されるので、職員も親も張り切ってやっています。
      預かり時間は7時から19時半までと比較的この辺りの園では長い方かと思います。土曜日も保育があるので仕事の家庭は大変助かると思います。
      のびのびとした教育方針とアットホームな雰囲気に魅力を感じて入園しました。たくさんの経験をさせてもらえて感謝しています。
      入園試験はありません。

0?2歳の未満児のみの園なので、家庭的でアットホームな点がとてもいいと思います。子供の成長具合に合わせて様々な体験をさせていただき、とてもいい環境だと思います。まだ出来事をうまく話せない子供が多いので、写真の掲示などで日々の様子がわかるようになっています。
      説明会・入園式等で保育目標を繰り返しお話ししていただき、その通りに日々過ごしていると感じます。 まだ1歳ですが、食事や着替えなど「自分でやりたい」の気持ちを大切にしていただいているようで、自分でできることがどんどん増えています。
      担当の先生以外も、園の先生みんなが子供の顔と名前・母の顔も覚えていただいて声をかけてくれます。 若い先生もベテランの先生もいらっしゃいますが、だれに声をかけても気持ちよくお話ししてくださり子育てのパートナーという感じがします。
      月齢や成長具合に応じて細かくクラス分けされていて、子どもの様子に合わせて日々の活動をしていると感じます。 大きくなるにつれて、大きなプールで水遊びや泥んこ遊び、畑の道をさんぽするなど、家ではなかなかできない経験をさせてもらえるのでありがたいです。
      全員が何かしらの委員会に所属して仕事があります。 委員会によって忙しさや忙しい時期が違うので、自分の状況に応じてやれることをやる、という形でみなさん参加されています。 会議が月1回程度、行事の前はもう少し忙しいようです(初年度なのでまだ未経験です)
      大きな行事は少なく、親が参加する行事は秋の運動会とバザー程度です。 その他にクラスの懇親会が年2?3回程度あります。 2歳児さんは遠足や鬼退治など親の出番が多少あるようです(まだ未経験)
      0歳での入園だったため、家のようなアットホームな雰囲気がいいと思って入園しました。未満児のみの園なので大きな行事はありませんが、その分子供一人一人を大切に見てくださっていると思います。

愛知県犬山市の評判が良い保育園

犬山さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、犬山さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
犬山さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

城東子ども未来園