みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  楽田子ども未来園   >>  口コミ

楽田子ども未来園
(がくでんこどもみらいえん)

愛知県 犬山市 楽田駅 / 公立 / 認可保育園

楽田子ども未来園 口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 66 / 1418園中
      先生が子供一人一人の名前を覚えていて親のこともよくしっている。いろいろな行事で園児みんなが主役でいてよい。先生方がいろいろ相談事も親身になってくれる。
      個々のスキルを把握していて、その子に対応した役割などを与えている。行事も一人一人が主役なので親てきにいろいろ参加して楽しい。
      送り迎えの時や行事に参加した時に、あいさつしてくれる。また家庭でのことや園で起きたことの報連相がしっかりしている。相談事も親身にのってくれる。
      夏の時期に縦割り班を行い学年を超えた交流がらある。しかしそれが嫌な子もいることを把握していてしてもらいたいのは若干ある。けど学年を超えた交流があることによって園児の社会環境に適応していくようにしている
      園のそばに線路、踏み切りがあり少し不安。通用口もチェーンで園児が勝手に開けないよう応急処置してあるような…ただ先生方がしっかり園児に指導をしている。
      大きい道や駅からははなれている。目の前の道が狭くすれ違いが譲り合わないといけないとこが難点。その道も車がよく通るから園の散歩や送り迎えの時に園児が事故に合わないか少し心配。
      父母会に関しては、よく知らない。実施しているかあいまい。
      園のイベントとして遠足、運動会、祖父母参観など2.3ヶ月に1回はある。
      開所時間は7~19時です。7~8と16~19時は延長保育です。前もって延長する予定がある場合は3日前に申請するようになってたと思います。緊急で延長する場合は当日に連絡をすれば対応してもらえます。
      仕事の通勤ルートと家から近いことが決め手です。あとはとくにはありません。

愛知県犬山市の評判が良い保育園

楽田子ども未来園のコンテンツ一覧

このページでは、楽田子ども未来園の総合評価に関する口コミを表示しています。
楽田子ども未来園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

犬山市立楽田東子ども未来園