みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  岩滑北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩滑北保育園
(いわなめきたほいくえん)

愛知県 半田市 半田口駅 / 公立 / 認可保育園

あいさつの気持ちいい園です

一年に一度先生方の通信簿をつけるアンケートがあります。その結果を公にし、改善点は翌日からしっかり改善されています。
      「夢をもち、心も体もたくましい子」「よく考え、自ら行動する子」「互いに認め合い、思いやりのある子」「人の話をよく聞き、自分の思いが言える子」という子供像をめざしています。異年齢保育は存分に効果があると思います。
      毎朝、園長先生初め全員の先生が大きな声であいさつしてくれます。先生も子供の名前と顔を早いうちから覚えてくれるので必ずおはよう、○○君と名前まで読んでくれて、気持ち良いです。
      延長保育は年少・年中・年長さんと一緒に同じクラスで行います。これといった授業はありませんが、異年齢保育で色んなことを吸収しているようです。夏にも一か月異年齢保育があります。
      出入り口が2か所あり、子供の手の届かないところにカギと併せてナスカンをかけるという決まりがあります。どちらの入り口も事務室から見える箇所にあるので安心です。不審者への対応訓練もあります。
      半田市と阿久比の境にあって立地がとても悪いです。それに加えて駐車場が少なく、狭いため、私自身も畑に車を落としたこともありました。それがトラウマになってしまいました。
      父母の会は活発で活発すぎるほどだと思います。担任や園長からの話の他、父母会の活動履歴などが発表されます。
      お泊り保育はありません。運動会、お茶会などがあります。
      一番近い保育園だったからです。

近隣の保育園の口コミ

半田市立岩滑こども園
(愛知県・公立)

中部保育園
(愛知県・私立)

芝生でのびのび遊べます!
保護者|2016年

清城保育園
(愛知県・公立)

安心して通えますよ。
保護者|2012年

南部保育園