みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  中部保育園   >>  口コミ

中部保育園
(ちゅうぶほいくえん)

愛知県 知多郡阿久比町 阿久比駅 / 私立 / 認可保育園

中部保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 548 / 1418園中
      先生が園児の性格や行動を把握してくれているのが感じられる。 イベント行事の数も多からず少なからずちょうどいい。
      仏教の保育園だからか、自立や協調性の教育に力を入れているように感じる。 先生によって教育方針のバラつきはない。
      自分の子供の事はもちろん、クラス全体の雰囲気まで報告してくれるので、子供がどんな様子で過ごしているかわかりやすい。
      礼儀や協調性に重点を置いた教育をしてくれていると感じる。子供が入園当初より精神的に成長していると思える。
      妻任せで自分は一度も参加してません。
      イベント行事は多からず少なからずでちょうど良い
      近所なので徒歩で通園できる。 自分も卒園生。 親戚が経営者。

設備は古いが、子供が毎日保育園に行くのを嫌がらない。 先生が工夫をして園児たちを楽しませてるのが感じられる。
      日々の子供の成長を見ていると、保育園であいさつ、自立心、協調性、団体行動の教育がキチンとされていると感じる。
      若い先生が多いが、子供たちが憧れ、慕っているのを感じる。 先生たちが日々よくコミュニケーションを取れてるからなのだと思う。
      他の園に比べ、特筆的な教育はないが、子供が少しずつ確実に自立してきている。園の教育方針がしっかりしているお陰なのだと思う。
      厳重ではないが、実質的出入り口は一箇所で、インターホンと電子ロックが設置されている。これで充分だと思う。
      住宅地内にあり、近くには公園や緑地が複数ある。 駅までは遠いが、近隣住民が利用する保育園としては充分だと思う。
      父母会は各行事前に行われ、行事が円滑に進められるよう打ち合わせしている
      遠足、夏祭り(盆踊り)、運動会、お遊戯会
      8時から16時が標準保育で早朝保育と延長保育がプラスされる。
      徒歩圏の近所。自分自身も卒園生。親戚の寺が経営しているから。
      とくになし。
      公立小学校
      自分が卒業した近所の公立小学校で充分。

2021年06月投稿
      こどもたちは楽しく通わせてもらい感謝しています。こどもが少ないですが、少ないからこそみんな仲がよく、絆ができました。
      工作には力をいれている。裸足保育で体が強くなる。お寺にお参りにいったり、礼拝の時間がある
      先生はいいかたが多いが、入れ替わりははげしく、長く続けている先生は少ない印象がある。
      きちんと座ってカリキュラムをしている印象。描画をたくさんして、ハーモニカ、ピアニカも弾けるようになる。
      施設は古く、老朽化している。見た目は古い印象。トイレなどはリフォームしているからきれい。
      静かで、住宅街の中にあり、駐車場もある。園庭もひろく、芝生もきれいで、転んでも安心
      親が参加するものはとても少ない。役員は学年で三人選ばれる。
      夏の祭りは夕方から集まり、盆踊りをして、ヨーヨーつりやわなげなどをしたり、フランクフルトやかき氷をたべたり、特別なイベントがあります。
      延長保育を利用していなかったため、わかりません。
      家から近い。ほとんどのこどもが同じ小学校へ進学するので学校で安心だから。
      公立小学校
      学校区に住んでいるから。

愛知県知多郡阿久比町の評判が良い保育園

中部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

東部保育園