みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  南部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南部保育園
(なんぶほいくえん)

愛知県 知多郡阿久比町 植大駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

優しい保育士さんのいる明るい保育園です

こちらが辛いときに先生が時間を取って話を聞いてくれました。 子どもをよく見てくれて、安心して任せることができます。
      お抹茶会など、和の教育時間があり、子どももお抹茶を飲んだりお抹茶の作法を習うようで、よい時間だと思いました。
      先生は笑顔で明るく、とても親身になって話を聞いてくださいます。何かあったときも、こういうことがありました、と教えてくださり安心です。
      年少になり、はさみなどを使う工作をするようになったり、プール遊びも充実していたようで、良かったです。
      保護者会のことでしょうか?基本的にはまず自己紹介がありましたが、その後は集まる機会がありませんので、分かりません。
      イベントは運動会や七夕祭り、毎月の誕生日会があり、どれも保護者が参加することができます。運動会と七夕祭りは参加したことなく、分かりません。
      近所であるということ、入園前に見学した際、給食がとても美味しそうで栄養たっぷりで、良いと思いました。

先生は笑顔で明るく、とても親身になって話を...

未満児は、別に建屋があり、普通の家のような場所で過ごします。床暖房があり、明るく、落ち着く雰囲気です。

ともに学び、ともに育ちあう、を理念とし保護者は子どもの声に耳を傾けて、子どもに愛されているということを伝えるのを大切にしているということです。先生が子どもたちのやる気を引き出して...

近隣の保育園の口コミ

修農保育園

地域密着。少人数保育
保護者|2016年

中部保育園
(愛知県・私立)

芝生でのびのび遊べます!
保護者|2016年

岩滑北保育園

半田市立岩滑こども園

清城保育園
(愛知県・公立)

安心して通えますよ。
保護者|2012年

南部保育園のコンテンツ一覧