みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  横川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横川保育園
(よこかわほいくえん)

愛知県 半田市 乙川駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自由でのびのびな保育園。

子どもたちが自分たちで考えて動いていけるように育てている保育園だと思います。 協力や仲間を大切にして、助け合える生活を目指しています。
      遊びを中心に物事のルールを覚えていける場所です。方針や理念はわかりませんが、子供主体とした保育園です。
      先生は何でもかんでも手を差し伸べるわけではなく、必要なところだけ助けて、子供の考えを尊重しています。
      散歩をしたり、外で遊んでいることが多いと思います。外気に触れることで、様々な影響を与えていい結果に結び付くと思います。
      不審者訓練を随時行ったりして、セキュリティには特に問題ないと思います。鍵もしっかりかかっているかの確認を徹底しています。
      電車やバスなどの交通機関から場所が遠く、不便差を感じますが、それ以外は特に問題ないです。
      父母の会に参加したことがないためわかりかねますが、運動会などの行事に参加したりなど、一緒に運営しているところがあります。
      毎月のようにイベント行事があって、保護者も一緒に参加できるのでよく保育園の様子がわかると思います。
      早朝は7時半からあり、延長は18時まで子供を預けることができます。
      兄弟みんながこの園の卒園者であり、家から近いからです。 評判も良かったこともありました。
      特にありません。
      特にありません

先生の対応がとてもよい。 姉が通っている時の園長の対応があまりよくなく先生達ファーストで子供や親への対応が悪く市役所に抗議したが園長が変わってからはとても預けやすくなった! 先生次第で子供達は伸びるので見極めていきたい!

年長になると竹馬などに挑戦させてもらえ運動会では感動した!無...

こどもたちがのびのびこどもらしく成長できる園です。園長先生をはじめ、先生方はみな、いい先生ばかりです。運動会では昔ながらの竹馬をやります。こどもたちはしっかり体を動かしながら、強い体を作ります。

こどもらしくのびのびと、成長を促してくれます。
工作も毎回工夫がされていて、どんな作品...

近隣の保育園の口コミ

あさひ保育園
(愛知県・私立)

良心的で教育熱心で明るい
保護者|2023年

高根保育園
(愛知県・公立)

みらい保育園
(愛知県・私立)

のびのびした保育園生活
保護者|2014年

平地保育園
(愛知県・公立)

横川保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング